龙华区政府走访海口农商银行

更新时间:2020-07-10 16:21   来源:区政府办  作者:

7月8日下午,邓立松区长到海口农商银行走访调研,实地了解企业发展现状及存在问题,现场协调解决企业诉求,并对相关职能部门工作提出具体要求。副区长林山、区政府办、区综合执法局、滨海街道、区行政审批局、区财政局、区税务局、博义盐灶八灶指挥部等主要负责人参加调研。

邓立松区长一行逐一参观了银行自助设备区、客户等候区、现金区、贵宾区及海银科技楼在建项目等内容,询问企业各项业务发展情况及未来战略规划。在随后的座谈会上,农商行党委书记及行长对邓立松区长一行的到来表示欢迎,并介绍了农商行经营发展情况、取得的成绩及当前工作存在难题,政企双方围绕企业诉求、政府服务、营商环境、金融创新、产业生态等内容进行探讨。

邓立松区长充分肯定了农商行在支持龙华经济、信贷支农支小、满足扶贫金融服务需求等方面所做出的努力和取得的成绩,并对农商行经营效益好、服务水平高、协同能力强点赞。他强调,在当前自贸港建设的大背景下,希望农商行继续保持积极进取、前瞻谋划的工作作风,发挥专业特长、人才优势和协同能力,整合资源建立市场化融资平台,孵化、培育、支持、壮大我区更多微观市场主体,完善产业生态,激活市场经济活力。龙华也将持续优化营商环境,进一步完善政企常态化沟通机制,落实好企业服务专员制度,当好服务企业的贴心人。

为做好企业服务,邓立松区长现场表态:

一是对标学习,提升政府服务水平。区政府各部门要学习农商行超常规发展的意识、作风和行动,营造干事创业的氛围,树立精细化的服务理念,切实提升服务水平和能力。

二是围绕重点,着力解决企业发展诉求。区综合执法局要加强与上级部门的协调对接,努力处理好海银科技项目建设相关问题。区行政服务审批局要主动靠前服务,派专人负责指导海银科技楼发电机工程、高低压配电工程等五个子项目的施工许可证报建程序,加快项目审批进度。区财政局要做好财政资金归集,统筹规划好工资代发、财政预算、农村集体经济等各类资金业务。区税务局要派专人对接沟通,切实做好涉税查询、纳税申报等各项工作。

三是加强沟通,搭建政银企常态化合作机制。区金融办、市场监管局龙华分局、区商务局要强化信息收集,及时掌握企业注册信息、经营状况、融资需求等情况,并适时组织银行对重点建设项目、成长性好的中小企业、农业产业化企业等进行实地考察,将政银企沟通合作制度作为承载产业政策与信贷政策协调的平台,确保政银企三方合作有进展、有实效,实现共赢发展。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?