龙华区政府走访中国移动海南公司

更新时间:2020-07-10 22:14   来源:区政府办  作者:

7月9日下午,邓立松区长到中国移动海南公司走访调研,座谈了解企业发展情况及工作诉求,现场回应企业诉求,并就下一步工作提出具体要求。区政府副区长陈正参,区政府办、区委政法委、区科工信局、区综合执法局、区发改委、区统计局、区税务局及金贸街道办等单位负责人参加调研活动。

座谈会上,中国移动海南公司介绍了5G产业布局发展、固定资产投资项目、政府信息化项目等工作情况及推进智慧社区、雪亮工程建设等方面工作诉求,陈正参副区长及区委政法委、区科工信局等单位负责人现场回应了移动公司提出的工作诉求。

邓立松区长向中国移动海南公司多年来为龙华通信产业发展、固定资产投资及社会治理等工作作出的积极贡献表示感谢。他表示,龙华区作为海口率先发展的主城区,在推动自贸港建设和经济社会高质量发展中面临着转型升级的压力,希望中国移动海南公司能够加强与龙华区在总部经济、固定资产投资、5G产业发展、智慧社区建设及招商引资等领域的沟通协作,共同推动龙华经济社会实现高质量发展。

邓立松区长指出,各职能部门要秉持服务至上的原则,保持好与中国移动海南公司的良好沟通联系,服务保障中国移动海南公司5G基站建设、雪亮工程及智慧社区等项目建设工作,及时协调解决项目建设存在问题。各职能部门要加强与中国移动海南公司在5G技术、物联网、人工智能及文化创意等产业发展的研究探讨,结合龙华产业优势,探索出一条符合未来产业发展趋势的路子,推动龙华加快产业转型升级。各职能部门要主动服务中国移动海南公司做好招商引资工作,确保以优质服务保障企业项目落户龙华。金贸街道要坚持问题导向和目标导向,研究探索智慧社区试点建设,联合中国移动海南公司利用5G技术解决社区治理中的痛点、堵点问题和群众反应强烈的工作诉求,提高基层治理能力。区教育局要加大学校、幼儿园等教育基础设施投入,引进一批好校长、好教师,进一步提高龙华优质教育资源供给,服务好包括中国移动海南公司在内的一大批企业员工的子女教育需求。

最后,中国移动海南公司董事长、总经理肖雷表示,中国移动海南公司在总部经济上将会一如既往支持龙华经济发展,对接龙华区统计局做好固定资产投资纳统报送工作,加强与龙华区招商部门及复兴城工作衔接做好互联网企业招商引资工作,并会在技术上全力支持龙华智慧社区建设。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?