龙华区食品安全委员会召开2020年第一次全体会议

更新时间:2020-07-17 09:56   来源:海口市场监管龙华分局  作者:

为进一步加强我区食品安全综合治理能力,确保人民群众“舌尖上的安全”,7月16日上午,龙华区食安委副主任、副区长陆乙源主持召开2020年海口市龙华区食品安全委员会第一次全体会议,区食安委31家成员单位主要领导或分管领导参加会议。

会上市市场监管局龙华分局局长韦长茂代表区食安办通报了龙华区2020年上半年食品安全工作情况,并对下半年食品安全工作进行部署;会议还研究审议《龙华区食品安全委员会工作规则》《2019-2020年海口市龙华区食品安全重点工作安排》。

陆乙源强调,一是提高认识,真抓实干。各单位要认真贯彻落实市委、市政府对食品安全工作的系列文件要求,进一步提高认识,全面落实“四个最严要求”,增强食品安全工作和创建食品安全示范城市工作使命感、责任感,加强组织领导,坚持党政同责,把各项工作抓实抓细。二是高度负责,压实责任。落实企业主体责任,强化食品安全责任追究,一旦发现问题,必须在经济上重罚、法律上严惩,引导商家真正做到严格自律。三是要全力以赴,齐抓共管。各单位要按照职责通力合作,调动起社会公众参与监管的积极性,通过社会共治,构建起严密有效的监督网络,增强人民群众的依法维权意识,自觉参与到食品安全监管中来。凝心聚力,共同守护食品安全,助力海南自贸港建设。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?