龙华区政府督导检查防汛准备及生态环保整改工作

更新时间:2020-07-23 09:51   来源:区政府办  作者:

为扎实做好防汛防风及生态环保整改工作,7月22日下午,龙华区委副书记、区政府区长邓立松带队督导检查龙华区防汛防风准备及生态环保整改进展情况,听取区有关部门工作汇报,并现场提出具体工作要求。区政府办、区应急管理局、区生态环境局、区综合执法局、市资规局龙华分局、金贸街道、海垦街道、大同街道、滨海街道、区三防办、区住保中心等单位负责人参加活动。

在椰树集团宿舍区地质灾害隐患点,邓立松现场检查地质灾害点边坡安全防范情况,听取海垦街道及金贸街道汇报防汛防风应急处置准备情况。邓立松要求,市资规局龙华分局要抓紧委托有资质的服务机构,对椰树集团地质灾害隐患点开展地质灾害风险评估,准确掌握该隐患点风险程度,进一步加强安全防范措施。区三防办要安排业务能力强的工作人员,在汛期及台风天加强对该处隐患点的巡查检查,并指导小区物业加强安全警戒和人员疏散等工作。海垦街道要加强与区三防办的沟通联系,提前做好应急安置点和应急疏散准备,确保在台风天来临时及时疏散该隐患点周边群众。

在置地花园小区和汇锦名城小区,邓立松详细了解在小区防汛工作情况,并现场检查汇锦名城小区新建配电房。邓立松指出,“威马逊”台风期间,龙华区部分小区长时间停电,给群众生活造成极大不便。区三防办、区住建局、区住保中心要认真总结“威马逊”台风防汛工作情况,全面排查全区小区、商场地下车库及地下配电房情况,督促小区、商场物业加快整改设置在地下室的配电房,保障汛期及台风天群众正常生活需要。区三防办要加快梳理全区防汛防风安全隐患点,明确工作清单和责任人员,及时调度督促责任人员开展防汛防风安全隐患点排查整改工作。

随后,邓立松来到龙华路环保局宿舍,现场了解周边区域生态环境保护工作现状,听取区生态环境局汇报工地扬尘、餐饮油烟等生态环保问题整改情况。邓立松要求,区生态环境、区住建局要加强检查龙华路周边市政维修工程、博义盐灶八灶棚改项目工程的工地扬尘防治措施落实情况,确保施工期间严格落实扬尘防治“6个100%”措施。区生态环境局要全面摸排龙华路周边汽修点、广告制作店,对违规在室外开展喷漆工艺等污染大气的行为,要依法依规进行处罚,并督促限期做好整改工作。区综合执法局要加大对各餐饮经营单位使用油烟净化设备的检查巡查,扎实做好城区餐饮油烟整治工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?