环保理念深入人心 龙华区多形式开展禁塑宣传

更新时间:2020-07-27 16:58   来源:海口网  作者:

“违禁塑料制品有哪些?”“替代产品有哪些?”……为提高广大市民的环保意识,7月25日,海口市龙华区在文华菜市场开展禁塑主题宣传活动,给大家带来了精彩的“禁塑第一课”。

                                                                       龙华区开展禁塑宣传。(龙华区供图)

活动现场通过滚动播放禁塑宣传片和垃圾分类宣传片,向市民宣传了“白色污染”给地球带来的伤害,并告诫他们拒绝使用一次性不可降解塑料制品。此外,为了提高市民们学习“新规”的积极性,现场还设置了扫码答题赢环保袋的小活动,市民们踊跃扫码参加,在一道道禁塑试题中巩固了对“新规”的了解。

                                                               市民参与垃圾分类趣味小游戏。(龙华区供图)

垃圾分类作为环境保护的重要一环,如今已成为广大市民熟知的环保方式。现场,志愿者还组织市民共同参与“垃圾连连看”等垃圾分类小游戏,大家运用自己掌握的知识准确地给垃圾进行分类。而在DIY环保购物袋环节,小朋友们用画笔在购物袋上描绘出了蓝天白云和美丽的花朵,祖国新生代对绿水青山的期待跃然纸上。

                                                                    小朋友DIY环保购物袋。(龙华区供图)

当天,志愿者们还穿梭于市场和商铺中,给商户们送上禁塑宣传册和环保袋,讲解“新规”中的相关规定,让摊位经营者成为禁塑工作的行动者。此次活动增进了市民对新“禁塑令”的了解,加强了对“白色污染”危害的认识,对形成全民理解、支持、参与禁塑工作的良好氛围奠定了基础。

                                                                志愿者向市民宣传禁塑知识。(龙华区供图)

“禁塑工作是利于环境保护的长久大计,我们将持续开展禁塑宣传系列活动,让禁塑意识走进街道、村庄、学校,让环保观念融入到每一个市民的内心。”团龙华区委有关负责人表示。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?