龙华区长邓立松到挂点扶贫村督导脱贫攻坚工作

更新时间:2020-08-04 09:17   来源:区政府办  作者:

为推动高质量打赢脱贫攻坚收官战,8月2日上午,区长邓立松到挂点扶贫村遵谭镇龙合村、东谭村督导脱贫攻坚工作,听取有关方面汇报脱贫攻坚工作情况,深入贫困户家中现场检查脱贫攻坚帮扶成效,并就做好脱贫攻坚工作提出具体要求。区政府办、区扶贫办、遵谭镇及龙合村乡村振兴工作队、村委会等单位主要负责人及相关帮扶参加活动。

邓立松先后来到贫困户张昌珍和李平杰家中,了解贫困户家庭基本情况、经济收入、产业及就业情况、存在困难以及各项扶贫政策落实情况,现场检查危房改造情况和扶贫手册,勉励贫困户坚定战胜困难的信心和勇气,勤劳肯干增加创收渠道,用自己双手创造美好生活。邓立松强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期和重要节点,区扶贫办、遵谭镇和各帮扶责任人要坚决贯彻落实中央、省、市和区有关脱贫攻坚决策部署,强化打赢脱贫攻坚战的使命担当,毫不动摇完成脱贫攻坚各项目标任务。

为扎实做好我区脱贫攻坚工作,邓立松要求,一是抓好扶贫政策落实,区扶贫办及各行业主管部门要认真梳理各自政策落实情况,补短板、强弱项,确保政策落实“不漏一户,不落一人”。要加强政策兜底,严格排查整改个别贫困户因病、因学、因灾等易返贫情况,巩固脱贫攻坚成果。

二是抓好存在问题整改。区扶贫办要主动对接市脱贫攻坚指挥部,全力配合上级做好脱贫攻坚检查,助推脱贫攻坚各项工作任务落到实处。要主动认领上级脱贫攻坚检查发现问题,并举一反三明确我区脱贫攻坚问题整改清单,形成层层落实的工作合力。要加强对脱贫攻坚整改工作的检查指导,对标对表,务求高标准完成整改工作。

三是健全脱贫攻坚长效机制。各帮扶单位和帮扶责任人要严格落实脱贫不脱政策、不脱责任、不脱帮扶、不脱监管“四不脱”要求,持续开展常态化帮扶,防止返贫现象发生。要强化对贫困户的扶志扶智,转变贫困户“等、靠、要”思想,增强勤劳致富的内生动力,筑牢脱贫攻坚根基。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?