龙华区政府专题研究万绿园热气球活动筹备工作

更新时间:2020-09-12 10:08   来源:区政府办  作者:

9月11日下午,区长邓立松主持召开专题会议,听取中秋、国庆黄金周期间万绿园热气球活动筹备情况汇报,并部署下一步工作。市万绿园管理处、区政府办、区旅文局、区应急管理局、区行政审批服务局、区园林局、金贸街道办、市公安局龙华分局、区消防大队、龙华交警大队以及天九航空等单位负责人参加会议。

会议听取天九航空关于热气球活动筹备进展及下一步工作计划汇报,与会人员围绕做细做实活动筹备工作提出建议。

会议强调,举办此次万绿园热气球活动,是我区贯彻落实省、市关于推动海南加快自贸港建设、建成“国际旅游消费中心”要求部署,同时有助于填补文化市场空白,为我区经济高质量发展注入新的文化动能,市、区两级高度重视、支持此次活动。同时,由于此次活动正值中秋、国庆双节,万绿园人流量大,安保工作任务艰巨、责任重大,各相关部门一定要统一思想、高度重视,强化协作配合,进一步优化完善活动方案,坚持安全第一、做细做实各项筹备和服务保障工作,确保活动安全有序、圆满举办。

会议要求,一是建立健全组织机构。成立活动领导小组,由副区长陆乙源担任组长,明确应急、消防、交警、公安等各部门职责,细化分工,层层压实责任。领导小组下设指挥部,从热气球进场点火开始进驻万绿园,现场指挥调度,常态化统筹热气球活动的服务保障工作。

二是全面落实安保措施。天九航空及区政府各相关部门要集中精力,齐心协力,把各类风险隐患考虑得更周全一些,把各项预案制定得更细致一些,把应对措施谋划得更充分一些,不留盲区死角。

三是优化活动前期筹备和流程管理。天九航空要严格按照热气球运行指南及相关规定要求,做好活动前期安全测试等工作,确保活动管理规范化、制度化;要充分利用短视频平台+网红直播的热潮,做好全过程宣传,扩大活动影响力;要设计多层次的产品,参考土耳其热气球游记,为活动增加仪式感,增强互动性,提高参与度,打造具有高规格、专业性、国际性水准的活动。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?