龙华区召开项目固投月度调度会议

更新时间:2020-09-16 08:08   来源:区政府办  作者:

9月14日下午,邓立松区长主持召开项目固投月度调度会议,传达9月12日何忠友书记项目推进工作专题会议精神,听取我区8月份固投完成情况和下一步工作计划汇报,分析当前固定资产投资工作中存在的问题,并部署下一步工作。副区长陈正参、李美健、林山、王才华出席会议。

会议传达9月12日何忠友书记项目推进工作专题会议精神,强调全区要进一步增强紧迫感和责任感,咬定目标抓进度,解决问题补短板,以完成全年主要经济指标任务的实际成效体现龙华担当,高质量高标准推进海南自贸港建设。

会议听取区发改委、区房屋征收服务中心关于我区固定资产投资项目推进工作8月总结和9月计划、提交50%以下工作面项目等相关情况汇报,并依次调度8月预亮灯投资建设项目,听取责任区领导关于项目进展、存在问题、解决措施、下一步计划等情况汇报。

会议指出,从目前我区固投形势分析,完成全年242亿任务压力较大,全区各部门要继续高度重视,强化落实市委、市政府抓好固投工作的指示精神,落实好“三色”过程管控机制,采取超常规的举措,确保顺利完成2020年目标任务。

会议要求,一是坚持问题导向,紧盯目标任务。新上项目抓开工,续建项目抓进度,深挖投资潜力项目。各属地镇街、责任单位要主动作为,真抓实干,靠前服务,助力企业推动项目建设,确保尽快纳统、应统尽统。二是建立健全压力传导机制。对于未达目标预期的项目,区发改委要定期进行通报,由相关分管区领导及责任单位到项目现场调度,督促项目加快进度。层层传导压力,形成全区上下齐抓共管的工作合力。三是科学谋划布局。各部门要认真梳理、高标准高质量谋划明年项目工作,为明年经济社会发展开篇布局,同时,要积极谋划打造“十四五”规划建设项目,为我区经济社会发展积蓄正能后劲,为“十四五”起步奠定基础。

区委政法委、区直相关部门、各棚改指挥部、区市政维修管理中心、区房屋征收服务中心、各镇街主要负责人以及相关代建单位负责人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?