市政协副主席厉春到火车东站、汽车总站检查指导巩固提升全国文明城市成果工作

更新时间:2020-09-16 14:20   来源:龙华区城西镇党政办  作者:

9月15日下午,市政协副主席厉春到火车东站、汽车总站对巩固提升全国文明城市成果工作进行实地检查、指导。市政协教文卫委副主任毛爱民、龙华区人大主任李会文、副主任郭登良、城西镇委书记林梦云、火车东站负责人、汽车总站负责人及社区干部陪同。

首先,厉春主席到达火车东站检查该站旅客进出秩序管理、宣传氛围营造、市容环境卫生等情况,并现场与火车东站负责人、东站综合执法站就拉客载客问题进行研究讨论。

今日火车东站检查存在问题及整改要求如下:

存在问题:

1、位于丁村一横路沿线约80米的铁网因建设年限较久,已严重生锈、破损,影响市容市貌。

2、丁村一横路电子屏电线接线较乱。

3、火车东站周边还存在拉客载客现象。

整改要求:

1、协调业主单位交通港航公司对丁村一横路沿线破损的铁网全部进行更换,对用木板临时围挡的出口进行封堵,并对电子屏电线重新规范走线。

2、东站综合执法站加强巡查,对拉客载客的电动车车主进行严管重罚,维护东站周边交通秩序。

随后,厉春主席到汽车总站进行检查工作。现场对站点内及周边宣传氛围进行查看,并了解了汽车总站近期客流量及客人秩序管理情况。

今日汽车总站检查存在问题及整改要求如下:

存在问题:

站内宣传氛围营造不够,宣传画面不够集中、不够醒目。

整改要求:

汽车总站在站内设置宣传展板,集中开展“巩文”宣传。

厉春主席现场提出要求,一是对今天检查发现的问题要在近两日内确保落实整改到位。二是火车东站、汽车总站在国检期间,要特别注意站点内及周边旅客秩序、环境卫生、市容市貌、宣传氛围营造等重点检查事项,对标对表,逐项排查完善,确保在国检中不扣分、少扣分。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?