龙华区城西镇新时代文明实践“做好垃圾分类,倡导全面禁塑”生态文明宣传活动走进恒大文化城

更新时间:2020-11-24 10:18   来源:海口市绿涯青年公益事业发展中心  作者:

垃圾分类与禁塑是深入贯彻习近平生态文明思想,促进国家生态文明试验区建设的关键举措。为落实新时代文明实践工作,加强海南省生活垃圾分类管理,普及《海南省生活垃圾管理条例》和垃圾分类与禁塑知识,促进生活垃圾源头减量、资源化利用和无害化处理,规范生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置工作,并倡导全面禁塑,普及相关知识,营造禁塑氛围,提高公众禁塑意识,同时发放扫黄打非宣传物料,营造积极健康、向善向上的文化环境,夯实基层意识形态安全的根基,共建美好新海南,助力自贸港建设。中共城西镇委、城西镇人民政府联合海口市绿涯青年公益事业发展中心于11月22日在恒大文化城开展新时代文明实践“做好垃圾分类,倡导全面禁塑”生态文明宣传系列活动的首场活动,共有环保志愿者、小区居民等200余人参加了本次志愿服务活动。

自10月1日海南省生活垃圾分类正式实施,居民们对于垃圾分类仍然存在着诸多疑问,为了让小区居民对于垃圾分类的意义有更深刻的了解,同时继续健全制度化、规范化、常态化的基层“扫黄打非”工作体制机制,抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀,积极营造积极健康、向善向上的文化环境,本次活动以垃圾分类与禁塑知识宣教和游园和垃圾分类、禁塑与扫黄打非入户宣传的形式开展。

本次活动取得了极大的成功,大家纷纷表示这样的活动非常有意义,希望可以下次再来。

本次游园活动共计发放纸巾、肥皂、雨伞、可降解垃圾袋、麦香杯、水杯、口罩、膳食宝塔、卷尺、垃圾分类宣传手册、禁塑折页等宣传资料和赠品400余份。

下一步,龙华区城西镇将继续开展新时代文明实践“做好垃圾分类,倡导全面禁塑”生态文明宣传活动,同时健全制度化、规范化、常态化的基层“扫黄打非”工作体制机制。营造“人人参与、人人共享、人人保护”的环境保护与积极向上氛围,通过生动、接地气、群众喜闻乐见的方式,广泛开展宣传引导工作。让社区居民认识到生活垃圾分类、禁塑和“扫黄打非”的重要性和必要性。进一步使广大居民对垃圾分类有更新的认识,把垃圾分类意识融入到日常生活中,从我做起,从现在做起,从生活中的点滴小事做起,潜移默化地影响着居民的环保态度,着眼使每一个公民、每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者和受益者。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?