龙华区:聚力民生,情暖民心!

更新时间:2020-11-26 16:49   来源:海口新闻联播  作者:

导 读


龙华区积极谋划民生项目整体布局,通过全面梳理辖区民生基础设施项目,超常规推进项目建设,以优质的项目建设成效不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。



副市长 龙华区委书记 凌云

道路两边的提升亮化就由街道来牵头,我们时间节点就定在今年的年底,12月30号之前,所有的工程都要把它改造提升完毕。



民生无小事,枝叶总关情。针对群众向海口广播电视台《椰城纠风》节目反映的金中路人行道无硬化,整条路黄土裸露、脏乱差,没有做规划车道存在安全隐患等问题,龙华区相关职能部门现场办公,面对面倾听市民诉求,督办处理群众反映的问题,解决好群众的操心事、烦心事。



森基美好园 物业经理 魏鲁超

就是今年年底,12月之前要看到这条路整改完毕,达到周围居民满意的目标,我作为附近的居民,对政府处理这件事情的速度感到满意。



回应百姓关切,满足民意诉求,从百姓的衣食住行做起。多年来,国兴中学周围没有像样的马路,师生出行十分不便。今年,在省、市有关部门的推动下,龙华区以超常规的认识,以“逢山开路遇水搭桥”的劲头,全力推进国兴中学规划路项目启动。据了解,该项目设计长600米,宽16米,从国兴中学南门修建至府龙路口,目前,规划路部分作业面已经开始施工并着手开挖下水道、硬化路面、埋设灯杆线路。国兴中学师生心中的一块大石头也随着道路的建设慢慢放下。



海南省国兴中学 副校长 王跃灵

我们几乎每周都出来转转,一看觉得现在这个面貌大有改观,当时就是一条小小的农村道路,一条三四米宽的杂草丛生的路面,现在一看感觉到非常开阔、非常舒服。



海南省人民医院观澜湖分院项目作为我省优化医疗资源布局与配置,全面提升海南自由贸易港医疗服务水平的重大民生项目,自9月得到批复以来备受瞩目。在项目推进过程中,龙华区相关负责人靠前指挥、亲自部署,围绕资金筹措、规划、用地、设计、征迁、开工等环节,制定时间表和路线图,明确责任人,以超常规的认识、举措、行动全力推进项目建设,仅用2天就完成了149.47亩项目土地征收,仅用3天就完成了所有征收房屋的签约工作,超常规的实效推动了项目供地加快完成。



龙桥镇三角园村委会党支部 书记 林冠波

这次的项目涉及的农户很多,有300多户,我们第一是做了群众的宣传工作,分工分干到户来做这个项目。所以做完思想工作以后是得到群众和农户的大力支持。


一条条翻修硬化的背街小巷汇聚成“民心大道”,一栋栋拔地而起的棚改楼承载起百姓安居的梦想,一个个卫生提质项目筑牢百姓健康屏障……今年1-10月,龙华区民生投入累计支出约18.5亿元,占全区地方一般公共预算支出的86.9%。一年间,一件件与市民息息相关的民生项目不断结出硕果,在提升城市品位、拉动经济增长的同时,也让市民生活得到了更多改善。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?