省第十二考核督导组深入海口市龙华区龙泉镇督导脱贫攻坚工作

更新时间:2020-11-30 09:12   来源:龙泉镇  作者:

为巩固脱贫攻坚成效,督促各级做实做细脱贫攻坚各项工作,11月28日,省第十二考核督导组组长梁振强及成员苗峻恺、孙敏、黄仲贵、傅勇前往海口市龙华区龙泉镇开展扶贫督导工作,海口市人大常委会党组副书记、副主任方中里,市扶贫办主任吴优,龙华区区长邓立松,副区长陈正参,副区长林山,区扶贫办主任王兴旺,龙泉镇委书记王首汇,镇长杜生奋及其他相关部门负责人等参加。

座谈会上,区政府副区长、龙泉镇脱贫攻坚大队大队长陈正参及镇委书记王首汇分别汇报龙泉镇脱贫攻坚大队工作情况及近期龙泉镇各项扶贫工作情况,会上对扶贫队伍建设、低保、就业及消费扶贫等各项工作开展积极交流讨论,随后督导组仔细查阅扶贫台账,并对下一步龙泉镇脱贫攻坚工作提出要求。

督导组表示对近期龙泉镇脱贫攻坚取得的阶段性成果给予充分肯定,同时指出坚决克服骄傲自满情绪,一是要不断提升队伍整体工作能力,完善帮扶责任人队伍考核制度,开展督促检查,确保各项工作强力推进;二是要持续完善各项整改工作台账,全面查缺补漏、完善细节、认真整改、补齐短板,巩固脱贫成效;三是要不断激发他们内生动力,坚持扶贫与扶智相结合,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫;四是要狠抓基础工作,落实“两不愁三保障”工作,将责任真正落实到位,确保脱贫成果得到人民认可、经得起历史检验。

方中里强调,脱贫攻坚战还未到全面胜利的时候,决不能有过关心理、厌战情绪、松劲心态,一是要提振精气神、全力加油干,一鼓作气打赢脱贫攻坚战,有序衔接乡村振兴;二是要落实各项扶贫政策,抓实就业、扶贫,巩固提升脱贫攻坚成果;三是要以问题为导向,盘点梳理扶贫领域有关巡视督查反馈的各类问题,迅速整改,举一反三,加快补齐短板弱项;四是要强化作风建设,力戒形式主义官僚主义,真刀真枪解决实际问题,把各项工作举措落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战收官之战。

下午,督导组分组实地考察扶贫产业发展情况及随机走访贫困户。

考核督导组认真查看五一村委会香芋种植基地、新发地常年果蔬基地及龙浩生态园建设情况,并与相关负责人深入交流,详细了解目前基地果蔬品种、种植规模,产品销路、扶贫成效等情况,要求要因地制宜调整产业结构,引导和带头发展产业扶贫项目,立足长远、积极探索,全力做好产业扶贫文章。

同时入户走访贫困户陈道才、低保户陈心永等人,仔细询问他们的身体状况、家庭状况、收入来源、享受政策等情况,并认真查看贫困户居住环境、房屋安全情况。



主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?