龙华区政府现场督导检查推进龙泉镇农村人居环境整治工作

更新时间:2020-11-30 09:16   来源:龙泉镇党政办  作者:

为切实做好农村人居环境三年行动验收考核工作,11月28日上午,龙华区区长邓立松深入龙华区龙泉镇检查指导人居环境整治工作,实地检查生活垃圾治理、“厕所革命”、污水治理、畜禽粪污无害化处理等工作开展情况,副区长林山,市综合行政执法局龙华分局局长聂增咏,龙泉镇镇长杜生奋,镇人大主席周亨强,乡村振兴工作队队长林艺青,区政府办、区住建局、区环卫局、区农业农村局、区生态环境局主要领导、各村支部书记、乡村振兴工作队参加。

邓立松先后在椰子头村、新联村、元平村等村居实地查看国检、省检和第三方检查反馈问题整改情况,沿着村道巷道检查人居环境整治开展情况,并就厕所防渗漏改造、生活污水排放等问题进行询问,要求必须直面问题,提高标准,认真整改。

为加快推进农村人居环境整治工作,为农村人居环境整治三年收官做好准备,邓立松强调:

一是要进一步提高政治站位。农村人居环境整治与农民生产生活息息相关,要增强责任感和紧迫感,提高标准,切实做好人居环境整治工作。

二是解决农村人居环境整治“痛”点“堵”点问题。加大摸排力度,全覆盖户厕改造,采取有效措施解决群众生活污水排放问题,及时清运群众堆放的生活垃圾,保持整洁的村容村貌。

三是加大宣传力度,通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放“致农民朋友的一封信”等方式营造良好整治氛围。开展农村人居环境整治,农民既是受益者,更是主要的参与者,要注重发挥他们的积极性和主动性,做好村庄道路、水塘河道、公共区域以及房前屋后的环境卫生,共建共享干净卫生整洁的美丽乡村。

四是建立健全长效机制。制定形成村规民约、公共区域管理制度等制度性文件,以制度规范群众日常生产生活行为,维护好来之不易的美丽生态环境。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?