龙华区中山街道召开“党建引领聚合力·垃圾分类我先行”培训暨机关系列活动启动部署会

更新时间:2020-12-02 16:00   来源:龙华区中山街道  作者:

为全面推行垃圾分类新风尚,深入强化机关企事业单位垃圾分类主体意识,11月30日下午,龙华区中山街道召开“党建引领聚合力·垃圾分类我先行”培训暨机关系列活动启动部署会。会议由中山街道副主任徐明根主持,街道机关全体人员、各社区主任、社区副主任及垃圾分管委员、城管、环卫、联防等相关人员参加。

会上,中山街道工委书记王小燕对近期垃圾分类系列活动启动工作进行了详细部署,强调要提高认识、统一思想,明确任务、落实职责,狠抓落实,强化保障,确保垃圾分类活动方案顺利实施并取得实质性的成效。

随后,浙江联运环境垃圾分类知识培训讲师徐梦为在场的听众进行垃圾分类工作的培训,她从垃圾分类的意义、垃圾分类的原则、垃圾分类历程和海南垃圾分类管理条例、垃圾分类怎么做、如何开展垃圾分类等方面切入,以互动问答的方式增加培训的趣味性,并细致地举以日常中容易混淆的垃圾种类进行区分对应,提高大家的分类能力,学习内容深入浅出,使参会人员进一步了解垃圾分类的重要性和迫切性,自觉成为垃圾分类工作的践行者和先行者。

会后,中山街道工委书记王小燕、副主任徐明根与浙江联运环境公司工作人员到居仁坊社区开展实地勘察,探讨分类垃圾桶、宣传版面的摆放位置、以及生活垃圾分类便民服务点的设置情况,并提出了合理化建议。

下一步,中山街道将持续加强垃圾分类工作的宣传力度,提高群众知晓率、分类准确率和自觉参与环境卫生整治的积极性,推动群众养成自觉进行垃圾分类的习惯,建设一个绿色、和谐、节约型的家园。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?