龙华区研究落实首届消博会服务保障工作

更新时间:2021-04-20 10:02   来源:区委办  作者:

4月19日,龙华区召开七届区委常委会(2021年)第12次会议,传达近期中央、省、市重大会议精神,研究中国国际消费品博览会市保障工作领导小组会议精神贯彻落实意见,强调加强服务保障工作的督查,推动各项措施落细落小,坚决高质量完成服务保障工作。区委书记、区长邓立松主持会议,区人大常委会主任李会文列席会议,区委常委等区领导参加会议。


会议传达习近平总书记近期“三农”工作重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央抓“三农”工作的使命情怀和历史担当,是全区做好“三农”工作的行动纲领和根本遵循。会议强调,要切实把思想统一到习近平总书记关于乡村振兴的重要论述上来,结合龙华区实际,紧扣减少“空壳村”数量和比例、农产品保供稳价、推动巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、打造区域特色农产品及其品牌推广等重点目标任务,加强统筹,落实落细各项工作。

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》和《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设意见》,要求细化深化近期扫黑除恶工作,结合政法队伍教育整顿自查自纠阶段工作,加强政法队伍整顿成效检验,夯实基层基础;同时,认真学习风险评估机制文件精神,牢固树立社会稳定风险排查防范意识,准确把握评估范围、内容、主体和程序,规范开展重大决策风险评估工作。

会议传达七届省委第九轮巡视动员部署会议精神,要求“关键少数”要带头认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及中央、省委会议精神,严格落实巡视反馈问题整改工作;充分发挥巡察利剑作用,坚持举一反三,推动巡察全覆盖,加强整改长效机制建设,提高巡察工作质量;坚持问题导向,围绕人民群众关心、重点领域等,扎实整改,形成巡视巡察震慑力;加强干部队伍建设,进一步完善优秀年轻干部到巡察机构锻炼的工作机制,增强工作本领。

会议传达市委书记何忠友4月14日调研海口“巩卫”和城乡环境综合整治工作精神及4月16日中国国际消费品博览会海口市保障工作领导小组会议精神,强调加强区市政市容提升力度和污水治理水平等,为居民创造舒心宜居的生活环境。会议要求,严格按照市保障工作领导小组会议部署和中国国际消费品博览会服务保障相关工作责任分工,加强工作督促检查,推动全力落实酒店服务、安全生产、信访维稳、市容市貌、水体治理、综合治安等服务保障工作以及加强志愿者派驻服务、旅游推介、光影秀、无人机秀、招商引资等形象展示工程任务。

会议传达4月11日海口招商工作专题会议精神、4月18日海口建设项目推进工作专题会议精神及市委书记何忠友在市委组织部长会议上的讲话精神,强调紧扣招商质量和效益,落实注重实际投资额和纳税额的要求,抓紧抓实特色商圈打造和产业园经济工作,推动旅游、文体等产业的集聚发展。会议要求,坚持深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,加强组织工作的理论武装;保持高质量推进基层换届工作的力度,打造一支基层高素质专业化干部队伍;推进基层党支部标准化规范化建设,坚持问题导向,谋划打造1-3个示范点位,不断夯实党的基层基础。

会议审议并原则通过《海口市龙华区水务局关于审定龙桥镇域污水贯通配套管网工程项目(原废墟改造PPP项目文明大道遗留部分)建设资金来源的请示》和龙华区政府《关于审定区商务局注资区城投公司请示》等文件。

会议还研究了其他事项。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?