海口市龙华区关工委举行2021年“新时代好少年•红心向党”主题演讲比赛

更新时间:2021-05-31 14:49   来源:区关工委  作者:杜代杨

5月29日,由龙华区关心下一代工作委员会、中共海口市龙华区委宣传部、区教育局、共青团区委共同主办,区教育局关心下一代工作委员会、海口市滨海小学承办的2021年海口市龙华区中小学生“新时代好少年•红心向党”主题演讲比赛在滨海小学多媒体厅举行。

开展“新时代好少年•红心向党”主题演讲比赛是为落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,助力中小学校开展爱党爱国爱社会主义教育,引导广大青少年学生深入学习中国共产党成立百年的光辉历程,更加热爱中国共产党,热爱中华人民共和国,热爱伟大的社会主义,清楚认识肩负的历史重任,做有理想、有担当、忠于党、忠于祖国、忠于人民的新时代好少年。

区关工委主任梁锦武、常务副主任费求明、区委宣传部主任科员高承兴、区教育局副局长黄光逸、团区委书记邓璐璐、滨海小学校长唐惠兰出席演讲比赛并为获奖选手颁奖。

本次比赛分小学组和中学组,通过年级推选,学校预赛,最后进入决赛的,小学组有16名选手参加,中学组有14名选手参加。

选手们围绕党史、国史、社会主义发展史,谈中国共产党前赴后继的革命斗争史,不忘初心的兴国史、忆革命先辈的丰功伟绩、述英雄模范故事,展示中国共产党为什么“行”,社会主义为什么“好”,牢固树立永远跟党走的坚强信念。经过评审,华南实验学校郑芝芝演讲的《一只小船和一个大党的故事》、海燕小学王弋天演讲的《百年征程 百年梦》获得小学组一等奖;山高实验学校李响演讲的《我心中的共产党》、金盘实验学校黎贞余演讲的《让红心向党成为青少年人生底色》获得中学组一等奖。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?