龙华区打造“10分钟疫苗接种便民圈” 移动接种车增至10辆

更新时间:2021-05-30 09:58   来源:海南日报客户端  作者:

5月28日下午,随着海口市龙华区第二批5辆疫苗流动接种车发车,标志着龙华区“10分钟疫苗接种便民圈”已基本形成,辖区居民到达最近的疫苗接种点仅需约10分钟路程。

5月28日晚,龙华区一辆新冠疫苗流动接种车开进友谊阳光城,通过“一站式”疫苗接种方式,为附近居民提供方便快捷的接种服务,受到了居民的欢迎。

据了解,目前龙华区共有10辆疫苗流动接种车进社区、工厂、商圈,其中设置3个固定点位,分别位于云洞图书馆、友谊阳光城以及龙昆南大润发,其余车辆则根据镇街需求机动安排,每辆疫苗流动接种车每天计划各投放200支新冠疫苗,并根据实际情况求随时就近调度。

此外,龙华区还有49个固定接种点,通过测算,龙华辖区居民到达最近的接种点平均仅需约10分钟路程。为确保最大效率利用疫苗接种移动车,龙华区科学统筹部署,做到因地制宜,落实群众保障,满足市民群众接种新冠病毒疫苗需求,有力有序推进疫苗接种。

此外,为方便残障人士接种疫苗,龙华区还专门安排大巴车将残障人士接送到接种点,让他们方便、快速地接种疫苗。“一些残障人士是肢体问题出行不是很方便,有一些是听力等方面的问题,接触的信息少,所以我们针对残障人士疫苗接种采取了上门服务、电话联系、手语服务、统一接送等措施。

龙华区疫情防控指挥部有关负责人提醒广大市民群众,符合新冠疫苗接种条件的18岁以上市民,请尽快到龙华区辖区疫苗接种点接种,可提前线上预约或带身份证、口罩直接到接种点登记接种。目前,龙华区辖区49个固定接种点每天接种新冠疫苗的工作时间为8:00-11:30、14:30-17:30、19:00-22:00;10辆疫苗流动接种车工作时间为每日8:00-11:30、16:00-22:00。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?