龙华区开展2021年“爱心助考·清凉益站”志愿服务活动

更新时间:2021-06-08 09:50   来源:团龙华区委  作者:

6月7日,是2021年高考开始的第一天,为给考生提供周到的服务,为考生家长创造舒适的陪考环境,在团海口市委、市志愿服务联合会的统筹部署下,团龙华区委、龙华区志联在海南侨中高中部、农垦中学开展“爱心助考 清凉益站”志愿服务活动。

侨中高中部考点

农垦中学考点

6月7日上午,海口市志联会长韩美,团市委副书记吴兴华、方乃聪、王亚顺,龙华区志联会长韩孟英一行人到海南华侨中学高中部考点检查高考服务保障工作,慰问志愿者与爱心企业工作人员,并与正在等候考生的家长们谈心。随后,韩美、吴兴华、韩孟英还前往海南农垦中学考点询问志愿服务保障情况,为无私奉献的志愿者点赞!

6月7日上午,海口市龙华区人民政府副区长李美健、大同街道办事处工委书记郑纪玲到海南侨中高中部考点对考场周围环境进行检查,询问服务点运行情况。随后,副区长李美健还前往海南农垦中学考点,暖心叮嘱大家在进行志愿服务的同时也要注意自身的休息。

无论华侨中学高中部考点还是农垦中学考点都有一群靓丽的“蓝马甲”在服务,他们有的招呼陪考家长们坐在帐篷里休息,有的为学生和家长指路,他们分工明确,有序地进行着志愿服务活动。这些“蓝马甲”是来自各个爱心企业及单位的志愿者,全天共110人次参与服务。经统计,今天共发放矿泉水3920瓶、口罩870个、扇子790把、纸巾120包等。

在华侨中学高中部和农垦中学考点的志愿者有序服务考生及陪考家长。在“清凉益站”处,志愿者为考生及家长测量体温、分发口罩、用消毒液洗手。同时,站点内的志愿者们还给家长们分发禁毒知识手册,为他们讲解毒品的危害,提高其拒毒意识。

此次高考志愿服务活动传递了爱心、传播了文明,充分体现了龙华区的奉献、互助精神风貌,有力地保障了高考顺利进行,最后,愿各位考生再接再厉、金榜题名!

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?