龙华区召开“查堵点、破难题、促发展”活动专题会议

更新时间:2021-11-03 09:06   来源:区委组织部  作者:

11月1日下午,龙华区召开“查堵点、破难题、促发展”活动专题会议,重点听取未办结办件解决进展情况汇报,研究部署下一步工作。区委书记黄舸出席会议,区委常委、组织部部长林芊主持会议,区委副书记、区政府代区长王晓龙,区委常委、区纪委书记、区监委主任张军,区政府副区长刘欣参加会议。

会议指出,各部门在“查堵点、破难题、促发展”活动中作了一些思考、付出许多努力,活动“上半篇”文章取得一定成绩,办了不少人民群众最关心最直接最现实的好事实事。

为贯彻落实全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第二次推进会精神,会议要求:

一是要提高政治站位,强化思想认识,高度重视活动“后半篇”文章。党员领导干部要将“查堵点、破难题、促发展”工作融入到当前各项工作大局中,不断改进工作思维,调整工作方法,善于运用法治思维和市场手段,促使其成为打开各项工作新局面的“助推器”,做好活动“后半篇”文章。

二是要坚持问题导向、结果导向、目标导向,助推活动成效。对于未办结的群众“急难愁盼”痛点民生问题和历史遗留问题,各部门要加强联动,要以“人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为问题整改成效的评判标准,坚持党建引领,站稳人民立场,守正创新、摸准路子,切实推动活动取得实效。

三是要坚持解放思想、创新实干,以制度集成创新推动龙华高质量发展。各级领导干部要勇于担责敢啃“硬骨头”,以钉钉子精神倒排工期、挂图推进,推动堵点难题有效解决;要做到举一反三、触类旁通,将堵点问题解决和促进经济社会发展形成复合效应,推动形成一批高质量符合龙华特点、操作性强的体制机制,坚决扛起高质量高标准建设海南自贸港龙华担当。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?