龙华区召开区委第七届委员会第十二次全体会议

更新时间:2021-11-21 10:12   来源:区委办  作者:

11月20日上午,龙华区召开区委第七届委员会第十二次全体会议。全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在新征程中弘扬伟大建党精神,在省委、市委的坚强领导下,在自贸港建设中进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新,以实际行动和优异成绩迎接区第八次党代会的胜利召开。

全会由区委常委会主持,市政府副市长、区委书记黄舸作讲话。第七届区委委员及候补委员出席会议。

会议审议通过了《中共海口市龙华区第七届委员会工作报告(草案)》、《中共龙华区纪律检查委员会工作报告(草案)》、《区管党费收缴使用和管理情况的报告(草案)》,酝酿并表决通过了第八届区委委员、候补委员、区纪委委员候选人预备人选名单。会议审议通过了《龙华区出席中国共产党海口市第十四次代表大会代表候选人预备人选圈选办法(草案)》并圈选出席海口市第十四次党代会代表候选人预备人选。

会议强调,要深刻认识开好区第八次党代会和区人代会的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感。中国共产党海口市龙华区第八次代表大会和海口市龙华区第八届人民代表大会第一次会议,是在中国共产党走过百年光辉历程、在海南全面深化改革开放和推进自由贸易港建设的关键时期召开的一次重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事。全区上下要进一步提高政治站位,强化政治意识,以高度负责的责任感和饱满热情的使命感,共同把党代会和人代会开成高举旗帜、团结鼓劲、务实创新、开拓奋进的大会。要从讲政治、讲大局的高度,高标准、高质量、高效率做好党代会和人代会各项筹备工作。全区各有关单位和部门,要全力筹备好区第八次党代会和八届人大一次会议,要强化统筹谋划,精心组织推进,压实工作责任,切实做到节俭办会、务实办会、高效办会;要严肃换届工作纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,及时进行会风会纪宣传教育,确保党代会和人代会风清气正、圆满成功。要坚持两手抓、两不误、两促进,统筹抓好疫情防控和完成年度目标任务各项工作。要把统筹疫情防控和经济社会发展摆在更加突出位置,持续深入开展好党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动海南自由贸易港建设各项任务落地落实,以严实作风和过硬措施不断破解发展难题,确保换届过程中思想不散、秩序不乱、干劲不减、工作不断;要扎实抓好“比学赶超”活动,对标年度目标任务,对账本、找差距、抓进度、调结构,确保完成全年目标任务,并做好今明两年工作衔接。


主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?