中国共产党海口市龙华区第八次代表大会胜利闭幕

更新时间:2021-11-28 20:00   来源:龙华区委办  作者:

11月26日至28日,中国共产党海口市龙华区第八次代表大会隆重召开。会议选举产生了中国共产党海口市龙华区第八届委员会35名区委委员、7名候补委员,第八届纪律检查委员会25名区纪委委员和32名出席市第十四次党代表大会代表。通过了《关于中国共产党海口市龙华区第七届委员会报告的决议》、《关于中国共产党海口市龙华区第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。在圆满完成各项议程后, 28日上午大会胜利闭幕。

大会对黄舸同志代表中共海口市龙华区第七届委员会所作的报告给予高度评价,一致认为报告全篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是地总结了过去五年的工作,深入分析了龙华发展的新形势,明确了今后五年的奋斗目标和发展方向,符合党中央和省委、市委要求,切合龙华实际,是一个立意深远、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。大会热烈讨论了区纪委工作报告,一致认为报告与区委报告相互呼应,紧密结合龙华实际,内容实事求是、总结全面准确、部署科学可行,对今后五年党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。

大会充分肯定中共海口市龙华区第七届委员会的工作。一致认为,区第七次党代会以来,龙华坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,全区上下勠力同心、开拓创新,抢抓自贸港建设机遇,不断掀起苦干实干的工作热潮,与全国一道全面建成小康社会,区第七次党代会提出的“五个新龙华”建设目标取得重要进展,各项主要任务顺利完成,全区发展不断取得新突破,实现了“十三五”的完美收官和“十四五”的良好开局。

大会认为,未来五年,是龙华开启全面建设社会主义现代化国家新征程、抢抓自贸港机遇、实现高质量发展的关键时期。大会同意报告提出的今后五年全区工作总体思路和主要目标,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好省委市委工作部署,严格按照党代会报告提出的“1+4+10”整体工作布局,不断提升管理体系和管理能力现代化水平,统筹好发展和安全,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把推进共同富裕作为实践要求,把自立自强自富落实到每项具体工作中,全面推进建设龙华自贸港高质量发展示范区。

大会号召,奋进自贸港,启航新征程,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更加昂扬的精神状态接续奋进,为开创龙华高质量发展新局面作出新的更大贡献!

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。在随即召开的新一届区委、区纪委第一次全体会议上,选举产生了新一届区委、区纪委常委班子和书记、副书记,为龙华下一步发展奠定了坚实的组织保障。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?