龙华区召开八届区委常委会(2021年)第1次(扩大)会议

更新时间:2021-12-01 08:39   来源:区委办  作者:

11月29日晚,龙华区召开八届区委常委会(2021年)第1次(扩大)会议,强调八届区委班子要坚持把政治建设摆在首位,不断加强思想政治建设、作风建设和能力建设,打造坚强有力的领导班子,进一步推动龙华建设海南自贸港高质量发展示范区,全力开创高质量发展新局面。市政府副市长、龙华区委书记黄舸主持会议,区三套班子领导,“法检”两长,其他处级领导干部参加会议。

会议学习了《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》、习近平总书记发表的《扎实推动共同富裕》重要文章精神,通报了《海南省关于中央生态环境保护督察移交问题问责情况》。会议还传达学习了近期市委常委会精神。

会议强调,全区上下要学深悟透《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》文件精神,不断加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力。要深刻理解和准确把握共同富裕的奋斗目标,深入学习和把握共同富裕奋斗目标的丰富内涵,结合习近平总书记重要讲话精神,结合自贸港的发展要求,在区域发展、城乡发展、缩小收入等方面深入把握和谋划,坚持以人民为中心,明确贯彻共同富裕的落脚点。

会议要求,要以案为鉴,始终高度重视生态环保工作,深刻认识和坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步增强做好生态环保工作的责任感,瞄定“高质量推进人与自然和谐共生的全域生态文明建设”目标,在“两违”清理、水体治理、大气污染治理、生活垃圾分类、完善生态环保联动工作机制等方面下足功夫,守好龙华的净土碧水蓝天。

会议研究部署了教育“双减”、安全生产、疫情防控等各项重点工作。

会议还研究了其他事项。

各镇街主要负责人;区直各单位,区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人;市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、市综合行政执法局龙华分局、市生态环境局龙华分局主要负责人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?