龙华区召开新一届政府党组(扩大)会议传达学习贯彻区第八次党代会精神

更新时间:2021-12-01 08:38   来源:区政府办  作者:

11月30日下午,区长王晓龙主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市重要部署要求以及区第八次党代会精神,与新一届班子成员集体谈话,并对加强班子成员建设提出具体工作要求。班子成员吴馨、廖续德、林梦云、刘欣、冯登攀、聂增咏、符策伦,处级领导龙靖滨、张华、聂卫东、李国栋参加会议。

会议传达学习了《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,强调深入把握《党委会的工作方法》的思想精髓和重大现实意义,深刻理解在新的历史条件下重温这篇光辉文献对于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重大现实意义,深刻理解这篇光辉文献对加强党组领导班子建设的重要指导作用,切实增强学习的自觉性和主动性。要切实将“十二条工作方法”落实到实际工作,对标对标改进工作方法,不断提升领导能力和工作水平,推动各项工作取得实质成效。

会议传达学习了《海南省关于中央生态环境保护督察移交问题问责情况》,第261、263次市委常委会精神,强调各级要进一步提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,十指弹琴把中央和省、市各项工作部署落实到位、推动到位。

会议指出,区第八次党代会实事求是地总结了过去五年的工作,深入分析了龙华发展的新形势,明确了今后五年的奋斗目标和发展方向,是指导各级党组织和广大党员干部群众当前和今后一段时期各项工作的重要文件。各级各部门要把学习贯彻区八次党代会精神作为一项重要工作抓紧抓实。要迅速组织传达学习,切实将思想和行动统一到学习贯彻区第八次党代会精神上来。要主动作为,围绕党代会确定的“1+4+10”工作布局,拉清单、对任务、明责任,逐项抓好贯彻落实,全力开创龙华高质量发展新局面。

就如何加强新一届区政府班子建设,会议要求:

一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把对党绝对忠诚作为第一政治要求,用心用力抓好市委市政府和区委决策部署的落实落地,把对党的忠诚转化为奋发有为、积极作为的具体实践。

二是积极作为讲担当,奋力推动高质量发展。班子成员要围绕实现龙华自立自强自富目标建设现代产业体系,把复兴城、观澜湖、文化产业园、数字经济产业园作为产业升级的重要支撑,加快培育和打造数字经济、金融、消费、文旅四个优质产业集群,力争地区生产总值五年内达到1000亿元。围绕提高核心竞争力目标,狠抓营商环境优化,当好“店小二”,正确处理“亲、清”政商关系,让龙华持续成为投资兴业热土。要带头解放思想、转变作风、狠抓落实,按照“谁分管、谁负责”“谁协调、谁履责”“谁职责、谁担责”“谁失责、追谁责”的要求,切实把分管的工作落实好,把联系的单位管理好,奋力开启龙华高质量发展新局面。

三是不忘初心讲宗旨,为人民创造高品质生活。班子成员要始终坚持人民至上,围绕人民满意目标,狠抓就业、教育、医疗、住房、养老等基本民生,狠抓城市更新、乡村振兴、生态文明、安全生产、社会治安等各项工作,特别是棚改回迁、城市内涝、菜篮子保供稳价、“双减”等今年面临的最紧迫的问题,牢牢守住民生这个最大的底线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

四是甘苦与共讲团结,凝聚发展的强大合力。班子成员要充分发扬民主团结的优良传统,时刻以全区发展的大局为重,在维护团结、加强团结方面为全区政府系统各级领导班子当好表率。要严格落实集体领导下的分工负责制,既要关心全局工作,积极参与集体领导,又要根据集体的决定和分工,各司其职,各负其责,确保政令畅通、步调一致,打造一个团结和谐、有力有为的坚强集体。

五是慎始如终讲廉洁,打造风清气正的政治生态。班子成员要严格按照“一岗双责”要求,认真落实全面从严治党、意识形态和党风廉政建设责任,加强对分管部门、分管领域的教育和监督,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,真正种好“责任田”。在加强业务素质能力提升的同时,持续加强政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,警惕不作为、慢作为、乱作为等问题,共同守护好、巩固好龙华风清气正的政治生态。

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?