七届龙华区委第九轮巡察组反馈巡察情况

更新时间:2020-07-28 16:38   来源:区委巡察办  作者:

根据区委巡察工作统一部署,2020年3月至5月,区委派出3个巡察组分别对区委宣传部、区委统一战线工作部、区委直属机关工作委员会、区委机构编制委员会办公室、区妇女联合会党组、区应急管理局等6个单位党组织开展常规巡察,对区退役军人事务局、区住建局、区扶贫工作办公室党组开展巡察“回头看”。

6月20日,市政府副市长、区委书记、区委巡察工作领导小组组长凌云同志主持召开专题会议听取七届区委第九轮巡察综合情况汇报,对巡察整改和成果运用提出明确要求。6月23日至7月2日,区委各巡察组陆续向上述被巡察单位党组织反馈巡察情况。现将9个区本级单位党组织存在的主要问题公开如下:

区委宣传部:一是对新形势下如何更好地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话精神等政策方针思考研究不够深。二是执行民主集中制不严,落实“三重一大”事项存在漏洞。三是工作作风不够扎实,存在以文件通知落实上级工作的问题。四是中央八项规定精神执行不严。五是党内政治生活不严肃,存在“三会一课”制度执行不到位等问题。

区委统一战线工作部:一是党组织领导核心作用发挥不明显,议事决策不规范。二是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育不到位。三是落实管党治党主体责任不到位,廉政风险点研判不精确。四是违反中央八项规定精神问题时有发生。五是党内政治生活不严肃,未按要求召开民主生活会、组织生活会及主题党日活动。

区委直属机关工作委员会:一是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不力。二是党建工作主动性、创新性不够。三是未严格落实意识形态责任制,没有牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。四是中央八项规定精神执行不严。

区委机构编制委员会办公室:一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不到位。二是议事规则不规范,“三重一大”事项执行不到位。三是违反中央八项规定精神问题时有发生。四是党内政治生活制度落实不到位,党建工作不规范。

区妇女联合会党组:一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神不够深入。二是党的领导核心作用发挥不充分,议事决策程序不规范。三是重点工作部署落实不到位,未扎实认真运用监督执纪“四种形态”。四是党内政治生活不严肃,党组理论中心组学习、民主生活会流于形式。五是党建基础工作不扎实,党员教育管理弱化。

区应急管理局党组:一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不严不实,学习重部署轻落实。二是党组领导核心作用发挥不明显。三是违反中央八项规定精神时有发生。四是党支部组织不健全,党建工作开展不规范。

区住建局党组:一是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神不力,学习上级文件和会议精神流于形式。二是党风廉政建设流于形式,重部署轻落实,对党员干部开展廉政教育不够。三是存在领导干部“一岗双责”意识不够强的问题。四是抓党风廉政建设工作的积极性、主动性不够强。五是“三会一课”制度落实不到位,对党员学习教育活动不够重视。六是下属单位巡视整改不到位。

区退役军人事务局党组:一是学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神不深不透。二是贯彻落实上级决策部署不够有力。三是履行党风廉政建设主体责任不到位,开展党风廉政教育不够。四是党建工作不够重视,民主生活会、组织生活会流于形式。

区扶贫工作办公室党组:一是传达学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神未及时。二是推进全区脱贫攻坚工作不够有力,精准扶贫工作实施方案不够完善,扶贫项目资金使用效率不高,扶贫项目收益差。三是党组履行党风廉政建设主体不力,廉政风险防控工作乏力。四是党建工作薄弱,重业务轻党建现象突出。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?