海口市龙华区行政审批服务局等单位揭牌成立 机构改革顺利推进 区31个党政部门完成挂牌工作

更新时间:2019-03-28 15:56   来源:区新闻中心  作者:

3月27日,海口市龙华区行政审批服务局(龙华区城市运行管理局)正式揭牌成立,标志着龙华区行政审批制度改革和城市运行管理工作迈上了一个新的台阶,将有利于打造“一站式”服务平台,真正实现集中审批、高效服务,让企业创业更便利、让项目落地更顺畅、让群众办事更便捷;推动党建引领下龙华区城市管理、社会治理的深度融合,加速推进“实时龙华”建设;并对龙华区服务海南自贸区(港)建设、实现经济高质量发展起到积极影响。

龙华区委书记凌云、区人大常委会主任李会文、区长郭刚、区委常委组织部长李明等区三套班子有关领导出席揭牌仪式。仪式由副区长李美健主持。

“这次机构改革,是龙华区深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神及中央、省委、市委深化党和国家机构改革精神的重大决策部署,是着眼全区发展全局、转变职能、优化职责、提高效率的重大改革举措。”龙华区委书记凌云表示,区委、区政府对区行政审批服务局(区城市运行管理局)等单位寄予厚望,广大群众也充满期待,全区上下要不负众望,切实按照省委、市委和区委决策部署,坚定信心、开拓进取,以机构改革为契机扎实工作,推进全面深化改革,提升政府服务效能。

据悉,龙华区行政审批服务局的成立是龙华区推动政府职能转变、提高行政审批效率、改善营商环境,在准确把握龙华区作为省会城市中心城区的发展功能定位、因地制宜优化机构设置和职能配置基础上采取的重要举措;同时也是龙华区探索推动党建引领下政府治理体系和治理能力深度融合的创新性改革,将进一步打造以人民满意为目标,以“12345+网格化+N”为抓手、以问题和需求为导向、以联动联勤为基础、以全流程管理为支撑的综合管理平台。

寄语龙华区行政审批服务局,龙华区委书记凌云表示,要以“为群众办好每一件事”为目标,强化服务意识、效率意识和宗旨意识;要认真落实“不见面审批”、“一窗受理”、“最多跑一次”等行政审批制度改革新举措,最大限度减少审批环节,压缩审批时限,解决市民和企业办事难问题;要推动党建引领下城市管理、社会治理的深度融合,加速推进“实时龙华”建设;要加快适应改革后的职能转变,尽快进入工作角色,不折不扣把机构改革各项部署落到实处。

当天,龙华区应急管理局、龙华区退役军人事务局、龙华区扶贫工作办公室等等位同步进行揭牌,其他集中办公的区直党政机构统一更换门牌标识,龙华区31个区直党政机构全部完成挂牌。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?