@海口市民 钱币收藏有陷阱!虚假宣传要认清

更新时间:2020-01-09 00:00   来源:海口网  作者:

进入新年,收藏投资市场随之进入旺季,旧版人民币、各类纪念钞、纪念册都迎来投资热潮。不过,也有一些不法商家冒用人民银行名义,声称发行“第某套人民币珍藏册”等人民币类收藏品,欺骗消费者。 海口市民刘先生就差点上当,他告诉记者,他在某视频平台看到“第一二三四套人民币珍藏大典”的广告,声称全国限量70套,要价4980元。当他准备咨询下单时,发现只有付款信息,却没有客服渠道,觉得不靠谱最终没买。

针对此类情形,人民银行日前发布专门的风险提示,表示从未发行过任何“人民币(纪念币)珍藏册”“人民币(纪念币)大全套”“人民币(纪念币)纪念册”类产品,任何宣称“中国人民银行(央行)发行、回购”,以人民银行名义进行宣传的人民币类收藏品均为虚假宣传。

平安银行海口分行相关人士介绍,虚假宣传的表现形式主要有三种:一是在纪念金、章等纪念品上标注面额数字,冒充纪念币;二是宣传“高价回购”承诺投资回报;三是使用“国家权威机构发行”“人民银行高价回收”等模糊表述迷惑消费者。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?