龙华区召开2019年全区宣传思想文化工作会议 区委书记凌云出席讲话

更新时间:2019-05-07 15:47   来源:龙华区委宣传部  作者:

5月6日,海口市龙华区召开2019年全区宣传思想文化工作会议,传达学习全国、全省宣传部长会议和全国、全省文明办主任会议精神以及全市宣传思想文化工作会议精神,总结回顾2018年宣传思想文化工作,谋划部署2019年工作。

龙华区委书记凌云出席会议并讲话,区委常委、宣传部长邢为坚作全区宣传思想文化工作报告。会议由林山副区长主持。

2018年以来,龙华区宣传思想文化系统在区委、区政府的正确领导和市委宣传部的具体指导下,各镇街和各有关单位积极配合,圆满完成各项工作任务,工作成效明显。“百姓河长”、“特色夜市”等工作亮点被人民日报、新华社、央视等媒体刊登;海垦街道滨濂北社区获评“2018年全国学雷锋志愿服务最美社区”;志愿服务集市、“追鹭”环保志愿服务、抗雾保运志愿活动等公益志愿服务获得社会各界的广泛赞誉;举办文化惠民活动319场,文化惠民活动覆盖面进一步扩大;龙华区非遗保护项目——海南椰雕亮相“新时代的中国:美好新海南·共享新机遇”海南全球推介会,被列入第一批国家传统工艺振兴目录。

邢为坚常委部署时指出,做好2019年宣传思想文化工作,要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,压实各级党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权,把握“庆祝新中国成立70周年”和“‘4?13’重要讲话发表一周年暨海南自贸区建设一周年”两大重要节点,广泛深入开展系列主题活动。主要抓好六个方面的工作:一是强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是提高政治站位,进一步压实意识形态工作责任;三是唱响主旋律,牢牢把握正确舆论导向;四是创新文明实践,持续提升社会文明程度;五是建设文化强区,推动文化事业提质增效;六是加强队伍建设,锻造能战、善战的宣传队伍。

凌云书记代表区委充分肯定了去年全区宣传思想文化工作取得的成绩,并向全区宣传思想文化工作付出努力的全体同志表示衷心的感谢。凌云书记强调,各镇街、各部门要按照会议的部署要求抓好贯彻落实,并提出三点要求:

一要以习总书记宣传思想工作重要论述为引领,提高政治站位,牢牢把握宣传思想工作主导权。要遵循“九个坚持”要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

二要以全面落实重点任务为目标,深入开展“五大工程”,着力推进宣传思想工作提质增效。要充分利用“学习强国”等载体,持续强化理论武装,推动新思想在广大干部群众中落地生根;要以问题为导向,开展专项整治,深入推进文明大行动;要加快推进新时代文明实践中心建设,真正打通服务群众“最后一公里”;要加大文化惠民力度,不断提升群众文化生活的满意度和获得感;要大力提升宣传思想队伍“四力”,打造一支政治过硬、业务本领强的宣传思想工作干部队伍。

三是要以满足人民日益增长的文化需求为根本,讲好“龙华故事”,奋力开创宣传思想工作新局面。要紧紧围绕时代主题,抓住新中国成立70周年、海南启动自贸区(港)建设一周年的周年契机,广泛开展主题宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传等活动,加强新媒体合作应用,结合重大主题和中心工作,深入宣传龙华的发展成果,并加强网络舆情监控处置,为全区经济社会发展营造良好可控的舆论环境。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?