龙华区召开社会文明大行动指挥部2019年第一次指挥长会议

更新时间:2019-06-14 09:41   来源:龙华区社会文明大行动指挥部  作者:

为进一步推进社会文明大行动及“双巩”工作,6月12日下午,龙华区召开社会文明大行动指挥部2019年第一次指挥长会议。会议由区委常委、区委宣传部部长、区社会文明大行动指挥部指挥长邢为坚主持,区政府副区长、区社会文明大行动指挥部副指挥长王才华出席会议,区社会文明大行动指挥部各组组长、各镇街主要负责人、37个区级职能单位主要负责人参加会议。

会议传达了市社会文明大行动指挥部2019年第2次指挥长会议精神,审议通过了《海口市龙华区2019年社会文明大行动测评体系操作手册责任分解表》,对龙华区病媒生物防制专项整治活动月工作进行了动员部署。

会议要求:

一是思想高度重视,强化组织领导。各镇街、各单位要牢固树立大局意识和全局观念,强化责任担当,拿出“双创”的劲头,紧扣标准,狠抓任务落实。各镇街、各单位主要领导要切实加强组织领导,将“双巩”工作纳入重要议事日程,亲自了解各阶段的工作目标,亲自研究部署落实各项工作任务。各牵头单位要牵头抓总,落实好全区整体工作。

二是突出重点难点,狠抓工作落实。各镇街、各牵头单位要根据各自工作职责尽快细化完善病媒生物防制和十大专项整治活动工作方案,征求各有关单位意见后提交区社会文明大行动指挥部指挥长会议审议通过后印发实施。各牵头单位要主动下沉指导镇街一线,针对当前“双巩”工作存在的重点难点问题认真研究分析,采取有力措施逐个击破,确保“双巩”工作取得扎实成效。

三是加强督查督办,及时落实整改。区社会文明大行动指挥部督查考核组要加大督查督办力度,印发每日整改问题清单,督促指导各镇街、各单位及时抓好“双巩”督查问题清单和十大专项整治活动督查问题清单整改。各镇街、各单位要主动加强自查自纠,举一反三,全面排查整改,确保龙华“双巩”工作不拖全市后腿,努力为海口“双巩”工作作出新的更大的贡献!

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?