龙华区:围绕“高质量发展” 实现重点工作新突破

更新时间:2019-05-15 16:16   来源:龙华区委办  作者:

5月14日上午,龙华区召开七届区委常委会(2019年)第15次(扩大)会议,传达中央、省、市近期重大会议精神,研究部署近期重点工作,要求持续抓好非洲猪瘟及亮点打造工作,突出高质量发展,推动全区重点中心工作实现新突破。区三套班子成员、“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人、区直各单位党政主要负责人、龙华市场监督管理局、国土龙华分局主要负责人等参加。

会议传达王鸿津同志在十九届中央第三轮巡视工作动员部署会上的辅导讲话提纲及蓝佛安同志在七届省委第五轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,强调要牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视定位,深入学习领会习总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照省委第五轮巡视工作部署,层层落实政治巡视要求,探索巡视巡察有效联动机制,推进政治监督具体化常态化,推动龙华巡视巡察工作高质量开展。

会议通报全区2019年度重点工作第一季度督查考评情况,并对一季度考评优秀的单位进行奖励。考核不达标的单位在会上作表态发言。

会议指出,督查考评机制是龙华区贯彻落实中央、省、市决策部署的有力机制和聚焦、狠抓重点工作的重要推手,全区各单位要高度重视,大力提升工作执行力,细致谋划落实好重点、中心工作,促进全区各项工作高效协调开展。

围绕近期重点、中心工作开展,会议就近期工作进行部署,要求:

一是严格防控非洲猪瘟疫情,做好市场供应保障。持续抓牢抓实非洲猪瘟疫情防控工作,构建长效常态的防控管理机制;加强监测排查,掌握供需动态,做好“放心猪肉”的市场供应恢复工作,并严厉打击破坏市场秩序的行为。

二是认真总结、系统梳理,扎实谋划打造亮点。各镇街和区直各部门要定期组织梳理工作,结合脱贫攻坚、乡村振兴、水体治理、生态文明建设、扫黑除恶专项斗争、新时代精神文明实践等关键、重点工作,突出“质量提升、管理高效”打造一批示范亮点,促进全区重点中心工作实现新突破。

会议传达近期扫黑除恶专项斗争有关会议精神,要求贯彻落实省、市工作部署,不折不扣抓好中央督导组反馈问题整改,以坚决态度和扎实作风将扫黑除恶专项斗争推向深入。

会议审议并原则通过《关于审定海口市龙华区2019年面向全国公开招聘小学教师工作方案的请示》、《关于审定追加龙华区乡村振兴工作队年度工作经费及相关后勤工作经费的请示》。

会议研究审议我区机构改革相关工作,并原则通过机构设立、转制、升格等有关文件,并要求进一步修改完善有关文件,抓紧按程序报批实施,理顺各项机构职能,确保全区机构改革工作高质高效推进。

会议还研究了其他事项。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?