区委书记凌云检查指导城西司法所升级改造工作,强调以“精品”意识高标准打造人民调解工作“升级版”

更新时间:2019-03-04 08:52   来源:龙华区委办  作者:

为做好全国人民调解工作会议筹备工作,保障现场观摩等各项工作顺利实施,3月3日下午,区委书记凌云前往城西镇司法所检查指导全国人民调解工作会议观摩点升级改造工作,强调树立“精品”意识,高点定位,高标准高质量推进,为龙华在全国人民调解工作中展示良好形象。区委办、区司法局、城西镇、城西司法所等单位主要负责人参加活动。

在城西镇司法所,凌云书记实地检查了司法所立面装修和内部升级改造情况,听取区司法局、城西镇等单位关于全国人民调解工作会议现场观摩点位升级改造、路线安排、工作汇报,并就项目改造过程中存在问题给出指导意见。

凌云书记指出,省司法厅确定龙华城西司法所作为全国人民调解工作会议观摩点位,是对龙华司法工作的高度认可,也是对我们办事能力和管理水平的全面考验,各责任单位、部门一定要提高政治站位、深化思想认识,站在全国、全省政治高度,认真对接市有关部门,高标准、高质量组织实施、筹划各项工作,确保活动如期举行。

就如何落实好全国人民调解工作会议各项筹备工作,凌云书记提出三点要求:

一是高点定位,认真谋划。区司法局要落实好人民调解工作会议的筹备工作,积极对接省市部门,按照统一部署要求,进一步完善细节、提升标准,认真做好观摩场所升级改造、路线安排,人员讲解、卫生整治和氛围打造等前期准备工作,确保观摩期间各项工作有序开展。

二是注重细节,精益求精。在深、细、实上下功夫,按照高标准高质量要求,扎实做好观摩点每个细节筹备工作,确保每个环节做实做细,尽善尽美;要突出亮点和特色,确保观摩点内外协调、整体一致,要加强演练,保障观摩路线和解说水平;要做好氛围打造和宣传工作,把观摩的核心亮点展示出来,让观摩人员真切感受到我区人民调解工作的发展变化、取得成功。

三是加快实施,有力推进。司法局、城西镇等单位要抓时间、抢进度,按照省市规定时间节点,督促施工单位加快进度,加快推进相关基础设施和工程项目建设;单位主管要亲自挂图作战,一线检查,倒逼工作各个环节落实,确保观摩场所所有升级改造工作在3月10日前完成。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?