龙华区专题研究危房改造工作,加快补齐“住房保障”短板

更新时间:2019-06-05 11:43   来源:龙华脱贫攻坚指挥部  作者:

为进一步提升脱贫攻坚工作实效,补齐大比武坚短板,6月4日下午,凌云书记在区机关2号楼311会议室主持召开书记专题会,专题研究解决大比武“两不愁、三保障”中的“住房保障”工作难题。区委副书记、区长郭刚,区委常委舒琳,区政府副区长李美健、林山、王才华出席会议。各镇镇委书记、分管领导,区住建局、区扶贫办、区财政局、区民政局主要负责人,区乡村振兴、脱贫攻坚和人居环境指挥部综合组成员以及督导组组长、各小组长参加专题会。

会议听取了全区2019年危房改造工作以及两项制度衔接住房保障工作落实情况的汇报;各镇、区扶贫办在会上结合自身工作情况对住房保障工作进行了补充交流。

会议指出,“两不愁、三保障”是脱贫攻坚的核心目标,“住房保障”又是全市“三保障”工作的重中之重,住房保障工作落实的成效,直接决定龙华脱贫攻坚工作的质量。区住建局牵头指导各镇根据5月份大排查结果,对四类重点对象的房屋鉴定结果进行核实、再核实。

为加快补齐“住房保障”短板,提升比武优势,区委书记凌云在会上作出了3点强调:

第一,要强化思想认识,提高紧迫感和责任感。各镇、各部门必须要提高认识,认清问题的严重性、紧迫性和重要性,要理清、强化责任担当,敢于啃难啃的骨头,不折不扣地推进落实。

第二,要完善措施,扎实推进危房改造工作。进一步明确责任,由各镇针对区住建局反馈的初步鉴定名单进行再排查,杜绝出现非唯一住房或大额存款户进行鉴定的情况;由区住建局牵头,联合区财政局、区发改委专题研究讨论资金拨付的规范流程;快马加鞭推进危房改造工作,确保2019年底四类对象住房保障都能落实。

第三,要加强领导,紧密协作,确保危改任务圆满完成。严格落实“一把手”为第一责任人的农村危房改造工作责任制,各镇主要领导要高度重视,亲抓亲督,压紧压实村干部责任。坚决树立全区“一盘棋”的思想,各镇、各部门按照各自职责,及时研究解决危改工作中遇到的新情况、新问题,通力合作、抓紧抓实。进一步强化督导检查,由区住建局落实危改进度的实时跟踪和定期通报工作,及时将工作进展情况和困难反馈到区指挥部,确保问题不积压、解决不拖延,提请区纪委适时干预,对于工作开展不力的要严肃问责,落实责任倒逼机制。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?