龙华区召开消防工作专题会暨第二季度消防工作联席会

更新时间:2019-05-06 15:55   来源:龙华消防大队  作者:

5月5日,龙华区召开消防工作专题会暨第二季度消防工作联席会,区委副书记、区长郭刚主持会议并讲话,区消安委成员单位、各镇街分管领导参加会议。

会上,龙华消防大队范峻炜教导员通报了“五一”期间火灾情况,分析研判了今年以来全区火灾形势和火灾发生特点,以及目前消防工作存在的问题与薄弱环节,汇报了当前火灾防范的重点工作,并对下阶段消防安全管理工作进行了动员部署。

郭刚区长要求,各单位要加强落实消防安全责任制意识,树牢“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,层层传导压力、级级压实责任,切实把消防工作落到实处。各镇(街)、各部门要立即对本辖区、本单位、本行业的消防工作现状进行深入分析,尤其是针对夏季火灾防控的重点,紧盯电气、电动车、群租楼、“三无”小区、在建工地以及仓储场所等火灾高危场所,找准薄弱环节,紧跟形势要求,制定切实可行的消防工作措施,群策群力、群防群治、全力以赴,共同维护好龙华区火灾形势高度稳定。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?