龙华区研究部署整治“保健”市场乱象百日行动工作

更新时间:2019-03-12 09:49   来源:龙华区政府办  作者:

为贯彻落实海口市整治"保健"市场乱象百日行动工作会议精神,3月11上午,李美健副区长主持召开龙华区整治"保健"市场乱象百日行动动员部署会议。聂卫东副调研员,区委政法委、区工商局、区食药监局、区商务局、公安龙华分局等各相关部门以及各镇街分管负责人参加。

会上,深入学习了国家13部委联合下发的《关于开展联合整治"保健"市场乱象百日行动的通知》和《海口市迎接国家部委督导整治"保健"市场百日行动工作方案》等相关文件精神。听取了区工商局关于贯彻落实开展联合整治"保健"市场乱象百日行动的工作进展情况汇报。并针对整治工作重点和任务分工进行细化分解,研究部署我区下一阶段开展联合整治"保健"市场乱象百日行动相关工作。

李美健副区长在会上强调,为了营造良好的营商环境,确保人民消费安全,要切实加强"保健"市场乱象整治,一是提高认识、提高站位,高度重视"保健"市场乱象整治工作,解决好人民群众关心的热点问题。二是明确职责、摸清底数,认真开展排查,做到有乱必治、有案必查。三是强化宣传、营造氛围,充分发动群众参与整治行动,以商场、农贸市场、居民小区、农村等为重点,加大宣传引导力度,坚决清理"保健"违法广告。四是加强联动、严格执法,针对重点问题和重点线索,由区工商、食药监部门牵头组织各相关单位开展联合行动,坚决打击各类违法行为。五是强化沟通、细化方案,各部门要加强与上级部门、区级各单位的沟通协调,做到条块结合,形成整治工作合力。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?