龙华区政府专题研究农村人居环境整治相关工作

更新时间:2019-04-18 16:32   来源:龙华区政府办  作者:

4月16日下午,郭刚区长主持召开区政府专题会,研究农村人居环境整治工作相关事宜。区委常委舒琳,副区长林山、李美健,区政府办、区农业局、区民政局、区发改委、各镇等相关部门主要负责人参加。

郭刚区长首先传达了市扶贫开发领导小组2019年第1次会议暨全市农村工作和人居环境整治工作会议精神,随后舒琳常委通报了全区农村人居环境整治有关工作情况。为加快推进各项工作,郭刚区长提出几点要求:

一是吃透政策,制定标准。要本着因地制宜的原则,深入研究省、市农村人居环境整治方案,在充分征求各部门意见的基础上结合各村情况,科学、合理制定整治内容和标准,在推进工作过程中不断完善。

二是倒排工期,推进试点。各相关部门、各镇要勇于担当,积极作为,按照方案的有关标准和时间节点倒排工期,加快推进,在上半年做到村村有变化,下半年做到环境提升全覆盖。各镇要整合利用好乡村振兴、脱贫攻坚政策优势及资源,结合村庄实际发展相关产业,以农村人居环境整治为基础进行规划,促进农村产业发展,发展壮大集体经济,争取在每个镇都打造出一两个美丽乡村样板村。

三是多方动员,共建共享。各镇领导要主动下到村里与村“两委”班子进行沟通交流,对整治工作进行实地督办,同时注意加强农村人居环境整治宣传教育工作,发挥乡贤带头作用,提高村民整治工作的积极性,群策群力解决农村“脏乱差”顽疾。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?