区委副书记、区长郭刚连夜突击检查遵谭镇非洲猪瘟疫区防控工作

更新时间:2019-04-25 08:18   来源:区政府办  作者:

4月23日晚,区委副书记、区长郭刚连夜抽查遵谭镇非洲猪瘟疫区消毒检查站的执勤情况,并在镇政府召开工作部署会,部署强化防控组织相关工作。

郭刚区长事先不打招呼,驱车突击先后对遵谭镇设置在疫区周边的新谭村、儒盈村、儒黍村等消毒检查站进行检查,查看执勤人员是否按规定进行消毒、查看后备箱等操作,了解消毒检查站的排班情况、后勤保障、装备配备等情况,并在遵谭镇政府会议室召开专题会议,研究部署强化防控组织相关工作。

会上,郭刚区长首先通报了突击检查各站的整体情况,对消毒检查站的进步表示肯定,指出检查站仍存在夜间防护不到位、后勤保障不到位、个别点位操作不规范等问题,并提出整改提升意见。在听取遵谭镇委、镇政府的工作汇报后,郭刚区长对下一步强化遵谭镇疫区的防控工作提出具体要求。

郭刚区长强调:

一是政治站位再提高、责任再压实。遵谭镇委、镇政府要统一思想、提高认识、善于担当,将防控责任再压实,不折不扣执行疫区行动预案,确保上级各项决策部署落实到位。要强化镇防控指挥部的建设,严格请销假制度,确保各支力量以最佳状态参加防控处置。

二是专业能力再提升、高标准处置。在排查工作方面,要切实摸清疫区、受威胁区养殖底数,并将责任落实到人,每天对封锁在疫区内的养殖户在栏猪的数量进行核对,提高排查工作科学性、有效性。在报告制度方面,要做到快速、真实,疑似疫情一经发现要立即按规定上报处置。在处置工作方面,要做到全链条阻断,切实将预案中的“封、消、杀”高标准落实到位,特别是要采取有效措施禁绝泔水养猪。

三是封锁工作再强化、确保全覆盖。要将疫区所有通向外界的道路设置消毒检查站,科学合理对执勤人员进行排班,强化检查人员操作规程培训,确保检查工作做到不落一车。

四是后勤保障再加强、服务好一线。要配置好防控工作中所需的防护服、反光服、药剂等物资装备,确保随时保有半个月以上的储备量。要做好参加防控工作的区、镇干部的后勤保障,按打持久战的标准,切实解决好一线防控干部的食宿问题,针对高温天气要做好防暑降温工作。同时,要协调镇卫生院等力量,加强巡查体检,保障干部身体健康。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?