龙华区专题研究营商环境优化提升工作

更新时间:2019-05-23 15:27   来源:龙华区政府办  作者:

为提升我区营商环境的法制化、国际化、便利化水平,5月21日下午,郭刚区长主持召开政府专题会进行研究推动,对下一步工作进行具体安排部署。陈正参副区长,区政府办、区发改委、区财政局、区商务局、区行政审批局、区联动中心、区协税办、市场监督管理分局、区税务局、区人社局、区司法局、区科工信局等单位主要负责人参加。

会议听取各单位关于营商环境优化及企业服务平台建设工作的相关汇报。与会人员结合各自职能提出优化营商环境的工作设想,并就服务平台融合、功能优化、企业服务专员团队组建、省市区相关优惠政策宣传等工作进行交流。

会议指出,龙华区要将营商环境建设作为经济工作的重要抓手,不断推动营商环境的法制化、国际化、便利化。企业是最重要的市场主体,要优化企业全流程服务体系,从创立、落户、发展等各个环节为企业提供有针对性的各项服务,坚持做到“将政策落实到底”,让企业引得进、做得大、长得强。

会议要求,一是实时关注政策、加强招商宣传。由区商务局牵头,立即梳理汇总省、市、区有关总部企业入驻、人才引进、税收补贴等优惠政策清单,确保政策吃透、落地有方;要强化全区干部招商政策培训,争取每名干部都成为招商政策宣讲员。

二是建设服务平台,提升统筹水平。由区发改委牵头,区科工信局、区行政审批局、区联动中心等单位配合,争取6月1日推出融合多板块功能的营商环境综合服务平台,整合12345热线、创新创业平台等系统中服务企业的模块,实现多平台融合、功能聚合,使区营商环境服务平台真正成为全面展示龙华营商环境,切实服务企业的功能多样、高效实用的平台。

三是建立专员队伍、实现精准服务。区发改、商务、税务、财政等部门要加强对企业线下服务,系统研究、加强统筹,尽快组建企业服务专员队伍,针对重点行业、重点企业、新入驻总部企业、新兴行业等设置企业服务综合专员,适时走访、即时对接,为企业提供“妈妈式”贴心服务。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?