保持发扬优良作风,担当作为再立新功——龙华区召开军转干部座谈会

更新时间:2019-03-13 09:51   来源:龙华区组织部  作者:

习近平总书记指出,军转干部是党和国家的宝贵财富,我们要倍加关心、倍加爱护。龙华区委高度重视军转干部队伍建设,为深入了解我区军转干部的思想、工作、生活情况,激发干部干事创业热情,有效推动区委中心工作开展。3月11日,区委召开以“保持发扬优良作风,担当作为再立新功”为主题的军转干部座谈会,来自全区各单位的29名军转干部代表参加会议,区委书记凌云,区人大常委会主任李会文,区委副书记、区长郭刚,区委常委、纪委书记、监委主任蒋海涛出席会议,区委常委、组织部长李明主持会议。区副调研员聂增咏与部分优秀军转干部代表到会发言交流。

“召开这次座谈会,我感到了区委对军转干部的重视”、 “我结合近年来在乡镇的经验,建议充分整合农村闲置土地资源,助力乡村振兴工作”、“建议对军转干部进行岗前培训,加强对年轻军转干部的培养”……座谈会上,军转干部们结合自身经历,纷纷踊跃发言,从转业以来的体会感受、对龙华区军转安置工作和社会经济发展的建议等多个方面,交流分享了自己的思想与见解。

凌云书记指出,军转干部经过党、国家和军队长期培养和锻炼,具有政治觉悟高、组织纪律严明、工作作风严谨、工作态度认真等多方面的优势。目前我区军转干部是一支重要的人才资源和骨干力量,在我区军转干部队伍中,有荣获“全国人社系统先进工作者”程英歌同志,有荣获“海南省2018年度优秀法治人物”称号费求明同志,有坚守岗位、病倒在工作一线的李小卫同志等等,这些同志是军转干部发扬优良传统的缩影,也是全区干部学习的典范。

郭刚区长提出,军转干部是各单位的主力军,攻坚克难能力强,建议一是加强学习能力;二是加强学习做群众工作的能力;三是见贤思齐、见不贤思己也,在工作中见到好的要学习,见到不好的要反思。

与会区领导还与参会人员进行了充分沟通交流。

凌云书记对军转干部和相关职能部门提出三点意见:一是希望军转干部发扬传统,做好表率,在脱贫攻坚、打违控违、重点项目建设等急难险重任务一线,继续保持军人的优秀本色,发扬优良传统和作风,讲政治,讲大局,讲团结,发扬军人坚韧不拔、勇于吃苦的精神,以自己的行动影响和教育周围的干部的群众,为全区干部树立典范;二是要求军转干部加强学习,再立新功。军转干部要“静下心、扑下身”,不断调整知识结构,加强业务学习。海南当前正处于自由贸易试验区(港)建设向纵深推进的时期,更需要基层探索和实践,希望大家开拓思维,大胆提出更多创新性的建议,以顽强拼搏的精神和饱满的工作热情投入到区委各项中心工作中。三是进一步加强军转干部的队伍建设。组织部门要大力选拔使用优秀军转干部,有目的、有重点地安排他们在脱贫攻坚、城市更新、重点项目建设的一线“蹲苗”、历练。人社、民政等部门要加强日常教育培训和安置保障等工作,实现退役军人由军事人才向经济建设人才的转变,弘扬先进树典型,为他们干活本职工作、发挥自身才干创造良好的舆论环境和社会氛围。

会后,参会军转干部表示此次会议很有意义,回去后将领悟贯彻会议精神,积极发扬优良传统,发挥军人优良作风,当好敢担当、勇作为、乐奉献的“排头兵”。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?