聚焦精准、全力迎考”—龙华区新坡镇召开2019年“两不愁,三保障”回头看工作部署暨排查培训会

更新时间:2019-05-21 09:22   来源:新坡镇  作者:

为了深入贯彻落实省、市关于开展“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”工作的指示精神,聚焦合力解决“两不愁三保障”突出问题,不断提升新坡镇脱贫攻坚工作质效。2019年5月20日上午,新坡镇召开2019年“两不愁三保障”回头看工作部署暨排查培训会,专题部署开展“两不愁三保障”突出问题排查工作。会议由镇党委书记陈坚主持。区扶贫办党组书记、主任王兴旺,区第二督导组组长王宏月到会指导,镇政府镇长王首汇等镇科级以上干部、镇扶贫办、危改办、民政办和就业办成员、13个村委会书记和村“两委”干部、全体帮扶责任人(联系人)、驻村第一书记、乡村振兴工作队驻镇和驻村队长、 卫生院和中小学负责人参加会议。

会议首先由区扶贫办党组书记、主任王兴旺传达省、市关于开展“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”工作的指示精神,并就《开展“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”工作方案》逐项进行解读,同时就排查内容以及方式方法与与会人员进行了深入培训,就落实好下一步的大排查工作,王兴旺主任要求:

一是统一思想认识,提高政治站位。全体干部要保持清醒的头脑,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚决杜绝麻痹大意的思想,扎实落实好大排查工作;二是统筹兼顾,形成合力。要加强上下联动,形成落实扶贫工作的强大合力,高效推进大排查工作取得实在的成效;三是加强指导,落实责任。镇各职能部门要理清各自的职责,积极落实工作责任,切实加强对大排查工作各个环节的指导,不断夯实大排查工作的基础;四是建立台账,边查边改。要建立大排查工作台账,同时通过开展“两不愁三保障”大排查工作,进一步摸清存在的突出问题,罗列出问题清单,对账销号,切实保证大排查发现的突出问题限时有效整改到位,进一步提升扶贫工作成效。

镇委书记,镇脱贫攻坚大队副大队长陈坚强调:一是强化责任意识,明确政治站位。全体成员要不断增强做好扶贫工作的紧迫感和使命感,强化责任意识,明确政治站位,全力以赴落实大排查工作任务;二是加强协作,落实工作责任。全体干部要团结一致,加强协作,牢牢地把握大排查工作重点,紧扣工作中存在的薄弱环节找差距,不断地补齐工作短板,进一步优化提升脱贫攻击工作成效;三是落细落小,做好信息报送工作。各村要安排专门的信息员及时地收集大排查工作信息,并严格按照时间节点准时报送,切实保证工作落实与信息掌握有效衔接,落细落小大排查工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?