龙华区政府专题研究骨干教师人才引进工作

更新时间:2019-03-12 09:56   来源:龙华区政府办  作者:

为增强教师骨干力量,办人民满意的教育,3月11日上午,郭刚区长主持召开专题会,研究龙华区骨干教师人才引进工作。副区长王才华,区政府办、区委组织部、区编委办、区教育局、区财政局、区人社局等单位主要负责人参加。

会议听取了区教育局有关首批高级职称教师人才引进及全区教育系统人才引进工作筹备等情况,区人社局、区编委办等相关部门就引进政策、类型、编制等问题进行了研究。

郭刚区长在会上强调,扎实开展骨干教师人才引进工作是龙华落实《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》的具体举措,也是一项惠民工程,对推动全区教育事业发展具有重要意义。做好这项工作,一是摸清底数,明确需求。坚持问题导向,由区教育局牵头组织精干力量对全区教师队伍结构等情况进行系统调研,弄清各类型、各阶段教师缺口,为扎实开展骨干教师人才引进工作提供数据支撑,提高人才引进效率和效果。

二是吃透政策,规范流程。由区人社局牵头积极与上级部门对接,明确骨干教师人才引进编制、待遇等具体政策;区教育局牵头规范细化教师人才引进流程,做足做好前期工作,并编制全区教育系统人才引进方案。

三是系统研究,力争突破。做好骨干教师引进、培养、使用这篇文章,争取走在前列。区教育局要系统考虑教师队伍人才引进结构、数量和资质条件,以及高级职称教师引入后岗位安置与使用等,在吃透政策基础上,结合龙华实际,借鉴其他地区经验做法,力争在骨干教师人才引进方面有所突破。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?