龙华区政府负责人主持研究三角池片区综合管理长效机制工作

更新时间:2019-06-04 09:14   来源:龙华区政府办  作者:

针对目前三角池片区市容环境综合管理方面存在的不足,为优化城市管理长效机制,6月3日上午,郭刚区长开展专题调研并组织专题座谈会,研究完善提升长效机制工作。区领导邢为坚、陆乙源、龙健,区政府办、区综合执法局、区环卫局、区新闻中心、区水务局、区爱卫办、中山街道、龙华交警大队、龙马环卫、铁汉公司以及相关的美兰区环卫局、美兰区交警大队等单位相关负责人参加。

郭刚区长一行,首先沿途查看了水体水质、清扫保洁、公共设施管护、草皮管护、车辆停放等情况,并要求相关部门针对存在问题立即进行整改,当天能整改必须当天整改完毕,不能当天整改完毕的要制定整改工作方案并明确完成时限。随后,郭刚区长在三角池片区综合环境整治项目指挥部主持召开了片区环境综合整治工作会议。

会上,中山街道首先汇报了三角池片区在城市管理方面存在的问题,包括有部门联动不足、电动车乱停乱放、草皮被电动车破坏、小部分市民行为不雅等问题等,并提出了分类管控措施。与会单位也分别从各自职能提出了片区整治存在问题,提出下步工作思路。与会区领导、相关单位负责人对问题整改措施进行了讨论,并就下一步提升片区城市管理长效机制水平方面明确了方向。

会议要求,一是制定整治综合方案,开展一次集中整治。由中山街道牵头,制定三角池片区环境综合整治工作方案,制定分类管制措施,细化措施,明确责任,彻底整改现存问题。方案要整合公安、城管、环卫、街道等单位力量和海旅、铁汉、PCO等公司力量,建立常态化巡查机制,做到有标准、有队伍、有清单。要完善片区整治工作微信群,加强与美兰博爱街道、交警大队联动,发现问题即时协调解决。从即日起,开展为期一个月的日巡查日报告制度,对存在问题整改成效进行巩固。

二是完善长效机制,整合多方力量。区分管领导、区挂点街道领导要每周不少于2次下片区开展巡查,各部门要切实履职尽责并协同配合街道开展长效管理工作。街道牵头要密切关注片区城市管理的重点和难点,及时调整方案,整合队伍,优化机制,确保三角池这张“最海口”的靓丽名片常刷常新。

三是强化宣传,提升市民百姓维护城市文明的自觉性。区委宣传部要加强宣传动员,立即策划开展三角池片区文明大行动,召开周边老居民、周边商户企业员工座谈会,通过媒体曝光、志愿者劝导、文明氛围营造等方式开展多样化文明宣教活动,用群众喜欢参与的形式提高市民倡导文明行为的积极性和自觉性,变“要我做文明人”为“我要做文明人” ,真正实现“我参与、我受益、我快乐”、“我知道、我做到、我监督到”。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?