龙华区召开冼夫人文化节筹备现场会

更新时间:2019-03-12 09:52   来源:龙华区文旅局  作者:

3月11日上午,龙华区在新坡镇召开冼夫人文化节筹备现场会,区政府副区长林山,区委宣传部、区文旅局、区安监局、区委政法委、区科工信局、公安龙华分局、区消防大队、区食药监局、新坡镇、团区委、区农林局、区新闻中心、区文化馆、区志联等部门,海南柏盈兰花产业开发有限公司负责人参加。

林山副区长和各部门负责人沿活动路线仔细巡查了文化广场、主会馆、戏台和美食街等点位,摸底气氛营造、安保措施、物料供给等方面准备工作。随后在新坡镇文化馆会议室召开座谈会,听取各部门职责汇报和需要协调的问题。

协调会上,各部门就各自职责对场馆搭建、展位管理、引导宣传、禁燃落实等前期工作进行了汇报。林山副区长对下一步工作提出了要求:

一是思想上提高重视。各单位要杜绝闭门造车的观念,加强联动沟通、难点梳理,仔细落实保障和活动接待工作。

二是落细落小再强化。交警部门要制订详尽的保障方案,确保停车位足够多、标识足够清晰,拥堵现象不发生;宣传部门联系媒体开展正面舆论宣传,扩大影响力:消防部门要配合新坡镇落实外围布景符合要求;食药监要确保展区人员持证工作;文化馆落实非遗演出进场;安监部门巡查确保场内无烟花爆竹销售;团委组织志愿者有序服务等。

三是注重氛围营造。柏盈兰花公司要落实售票口和游客通行道路的设置,营造浓厚、有序的节庆氛围。各部门、各单位要高标准、高质量推动文化节成功举办,传承民俗文化,向市民游客全面展示龙华的生态文明、乡村文明、经济文明形象。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?