海口市龙华区关工委调研工作简报

更新时间:2019-04-30 10:02   来源:区关工委  作者:

为充分发挥老教师在关心下一代工作中的优势和作用,区关工委主要领导亲自带队会同区教育局关工委,于四月下旬,分别深入海口市龙泉中学、龙泉中心小学、第二十六小学、龙桥学校开展关于退休老教师参加关心下一代工作情况和绿化美化创建校园优良环境的调研。

从调查了解的情况看,四所中小学关工委在加强学生思想道德建设、引领学生树立和践行社会主义核心价值观中都发挥积极作用,已经成为团结教育中小学生的有力助手。四所学校的主要问题是:一是对充分发挥老教师优势和作用是教育培养下一代所需缺乏足够认识,对关工委组织是以离退休老同志为主体不理解;二是对关工委的组织性质、工作方针、工作任务、工作原则等宣传不深入不到位;三是老教师参与关心下一代工作尤其返聘驻会工作的交通与工作补贴都需认真研究解决。

四校在创建校园优良环境方面,思想是重视的,行动也是积极的,因地制宜地在校园中种树栽花,使校容校貌不断发生新变化。但也由于资金投入困难,缺乏有效规划指导和技术指导直接影响创建优良环境目标的实现。上述问题,经区关工委办公会议研究,资金投入问题,拟从区关工委经费中资助五万元,向区教育局申请拨款20万元解决四校资金投入的困难,区关工委还要组织技术队伍,深入各校共同研究提出绿化美化方案和实地加强栽花种树的技术指导。






在第二十六小学的调研现场

(海口市龙华区关工委办公室)

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?