龙华区与海南大学共同推进海南大学观澜湖国际校区项目开工筹备工作

更新时间:2019-06-12 16:38   来源:龙华区委办  作者:

为加快推进海南观澜湖国际校区项目建设工作,6月11日上午,龙华区委书记凌云会同海南大学校党委书记武耀廷一行到海南大学观澜湖校区开展调研,并就项目推进工作举行座谈。海南大学副校长梁谋、国际旅游学院书记李艳荣,区人大常委会主任李会文、副主任黄世诚,副区长王才华,区委办、龙桥镇、区发改委、区住建局、市资规局龙华分局、区房屋征收服务中心、区重点办、区新闻中心等部门主要负责人参加。

海南大学观澜湖国际校区项目用地1011亩,项目分两期建设,一期用地681.4亩,二期用地330亩,截止目前,已完成分户测量486.1亩,即将开工建设。在观澜湖国际校区项目现场,凌云书记一行听取了项目征地、测量等服务保障工作推进情况汇报,并就项目开工建设过程中存在问题同与会人员进行深入研究,共同探讨推进和保障举措。

座谈会上,武耀廷书记一行对龙华区履行主体责任、抢抓时间节点,举全区之力,在保项目、优服务、促开工等方面工作表示肯定。武耀廷书记表示,观澜湖国际校区作为省重点项目,一直以来受到中央和省市各级领导的广泛关注,其项目选址建设和教学研究等工作不仅是海南大学发展中的大事,也是海南自贸区(港)建设中加强教育领域对外开放的一件大事,对于海口乃至全省未来发展、教育水平的提升都具有重要意义。希望龙华区能够一如既往地支持海南大学观澜湖国际校区项目建设,协助做好土地征收、坟地迁移等工作,为下一步项目开工建设提供更多服务和保障。

凌云书记对武耀廷书记一行的到来表示欢迎,对海南大学观澜湖国际校区项目落地龙华,支持龙华地方经济项目建设工作表示感谢。凌云书记指出,海南大学作为海南省一流高校,中央和省委高度重视其发展,特别是在学术交流、课题研究和人才发展等方面更是寄予厚望。当前,全省上下正在加快推进自由贸易区(港)建设,龙华区作为海口中心城区,承担着为海南地区提供制度创新、知识、人才保障等方面的使命和担当,责任重大。希望海南大学能够继续加强与龙华区合作与交流,发挥观澜湖国际校区资源优势,在互联网、科级创新、新农村建设等方面帮助地区发展和壮大,龙华区将继续秉持着“保姆式”服务,在项目建设、营商环境、人才培育等方面给于更多支持和保障,为海南大学创建世界一流学科作出龙华贡献。

会上,就进一步加强校区合作,联手促进观澜湖国际校区项目建设,凌云书记提出“五个进一步”要求:

一是进一步提高站位,压实责任。全面贯彻落实省市关于深入推进观澜湖国际校区项目建设的决策部署,把观澜湖国际校区项目建设作为龙华带动地方经济发展、增加固定资产投入、实现人、财、物等多方聚集为一体的民生工程抓紧抓实,确保省市部署要求在龙华不折不扣落实到位。

二是进一步加快推进,倒排工期。紧盯项目开工时间节点,实行领导包片、镇村干部包村工作模式,加快推进项目土地征收、清表、测量和围墙修建等工作,确保6月30日之前完成项目一期土地作业面交付工作,为下一步项目集中开工做好准备。

三是进一步加大宣传,稳中推进。牢固树立“一盘棋”思想,不等不靠,在落实好征地补偿、资金发放等工作基层上,加大对博片、昌学等村民思想工作,消除疑虑。坚持依法依规,严肃查处违法滋事行为,在土地征收、祖坟迁移上争取更多支持和认可,有序推进。

四是进一步加强沟通,统筹联动。发挥双方在资源、人才、制度等方面优势,进一步加强沟通与交流,深入探讨校区合作模式,为辖区高校学子、群众提供更多读书、就业和创业平台和空间。建立区指挥部和管委会联席制度,定期开展项目推进联席会议,研究和解决项目瓶颈有关事宜。

五是进一步提高标准,打造标杆。坚持国际视野、省内一流,树牢精品意识,做好项目前瞻性规划,在保障质量和安全前提下,高标准高质量建设,切实将观澜湖国际校区打造成省内示范和标杆。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?