龙华区召开第34次政府常务会议审议通过营商环境公共服务平台管理办法

更新时间:2019-07-24 16:06   来源:龙华区政府办  作者:

7月22日下午,郭刚区长主持召开七届区政府第24次常务会议,学习近期中央、省、市领导讲话及重要活动精神,传达《海南省人民政府办公厅关于违反会议纪律情况的通报》,审议并原则通过《海口市龙华区营商环境公共服务平台运营管理办法(试行)》等议题。

会上,郭刚区长对近期重点工作做了部署,一是抓好社会文明大行动暨双巩工作。要成立双巩领导小组指挥部,把各项巩固提升工作落细落小落到位,不断巩固双创成果。二是全力以赴做好第二轮中央环保督查工作。以12345办件为抓手,聚焦水体治理、油烟、噪音等关键环节,办好交办件,做好重复件处理,不断提升办理应对水平,确保圆满完成督查任务。三是持续优化营商环境。相关单位一把手要主动参与涉企办件,不断提升办件效率和满意率。继续抓好营商环境公共服务平台建设,组织召开企业座谈会倾听企业需求,进一步推动营商环境提升。四是提升12345办件办理质量。各镇街、各部门要加强分析研判查找症结,找准路径强化措施提升办理质量。五是大力推动乡村振兴和农村人居环境整治工作。乡村振兴综合指挥部、区住建局等相关部门要抓好扶贫大排查、危房改造、人居环境整治、示范村打造、镇村生活污水处理及三清两改一建等相关工作。六是提前抓好国庆维稳工作。为迎接建国70周年,各镇街、区信访局要持续做好管控化解矛盾纠纷、安全隐患排查等工作,通过提前制定工作预案,排查可能存在的苗头隐患、矛盾纠纷、非访风险等不稳定因素,营造良好社会环境。

副区长李美健、林山、王才华,调研员张华,副调研员赵稳根出席会议,各镇街、区直各部门负责人列席会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?