龙华区卫健系统召开巩固全国文明城市和国家卫生城市迎检动员大会

更新时间:2019-07-24 16:09   来源:龙华爱卫  作者:

为全面落实区委区政府关于巩固全国文明城市和国家卫生城市迎检工作要求,7月22日下午,卫健系统组织召开巩固全国文明城市和国家卫生城市迎检动员大会,对“双巩”工作进行再发动、再安排、再部署。

首先,区卫健委副主任、区爱卫办主任杨东传达了市、区巩固全国文明城市和国家卫生城市迎检动员大会精神,并就卫健系统巩固全国文明城市和国家卫生城市迎检工作做了具体部署,要求各单位、各pco公司要增强责任感和使命感,针对巩卫工作中存在的不足,全面动员、全面排查,力求情况清、底数明、全方位、全覆盖的对环境卫生、市容秩序、病媒生物防制等方面进行集中整治,聚焦问题“回头看”,依照时间节点扎实推进各项工作,边自查、边巩固、边提升。

随后区卫生监督所、区健教所、广东惠利民有害生物防制工程有限公司、广州市江氏杀虫有限公司分别就“双巩”工作作了表态发言。

最后,朱光智主任强调:一是要聚焦思想,进行责任再落实。“双巩”是当前区委区政府的重点工作,各部门和pco公司要认清形势,切实把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署和要求上来,进一步明确责任主体,强化一级抓一级、层层抓落实的责任体系,积极主动落实各项巩卫工作,做到不放过重点单位、不放过重点部位、不放过关键环节。二是要聚焦短板,进行难点再攻坚。国家卫生城市省级复查即将开始,八大块巩卫内容涉及卫健系统有爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制共6块,巩固全国文明城市中涉及卫健系统的项目也不少,卫健系统要上下齐心,坚决吃透《全国文明城市测评体系》和《国家卫生城市标准》两套测评标准,科学统筹,抓重点、攻难点、抢节点,强力推进“双巩”纵深开展。三是要聚焦机制,进行制度再健全。在“双巩”工作中,既要注重集中整治,更要注重制度建设,把“双巩”过程中形成的好经验、好做法固化下来,完善健全联合机制、群众参与机制及监督考评机制等长效机制,推动卫健系统“双巩”工作更加制度化、常态化。

区卫健委机关全体人员(含爱卫办),卫生监督所全体人员、健教所全体人员、疾控中心各部门负责人,保健所、合管办、老龄办、计生协、计生服务站、各卫生院主要负责人及各pco公司经理参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?