龙华区召开2019上半年办件分析研判会

更新时间:2019-07-24 16:19   来源:龙华区城市运行联动保障中心  作者:

7月22日下午,区委副书记、区长郭刚主持召开2019年上半年办件分析研判会。会议统筹梳理全区办件整体情况,分析存在问题和发展态势,探究解决路径,提升办件工作质量。区委副书记刘建,副区长李美健、林山,五镇六街、区综合行政执法局、区商务局、区住保中心等各职能部门主要负责人,区委组织部、区纪委监委驻联动中心工作人员参会。

2019年上半年,全区办件总量为259325件,其中12345热线办件52360件,数字城管办件206384件,龙华微管家办件462件,其他平台办件119件,总办结率为95.8%,同比上升0.09%。区城运局局长曹献平对全区上半年办件工作进行梳理,重点汇报12345热线、数字城管等平台办件受理处置情况,结合考核结果对办结率、不满意办件、满意率等KPI指标合进行综合分析,剖析物业、噪音等专题办件,总结指挥长值班制度、日刊周刊督办、12345平台办件联动(+评价)功能等各项机制的落实情况。

会上,上半年排名靠后的海垦街道、金贸街道,30分钟未响应办件量大的区行政综合执法局,数字城管逾期量大的城西镇逐一进行发言表态,分析存在问题,提出改进策略。

郭刚区长指出,半年来热线工作所取得的成绩值得肯定,每一分成绩与基层工作人员的努力分不开。半年来,我区办件总量呈现大幅上涨趋势,办件工作还存在许多不足之处,全区要贯彻落实“马上就办,真抓实干”的精神,精益求精,做好以下几点:

一是加快镇街联动中心建设,搭建三级联动架构,逐级落实常态化的办件处置流程和处置标准,为基层工作高效运转打好基础;二是各单位要透过问题看本质,做好办件分析研判,充分发挥机制作用,抓好日常每一个办件,抓住问题矛盾点,切实解决问题;三是结合我区的地理人情,分析群众需求特性,以群众诉求和需求为导向,分析问题产生和发展趋势,增强主动作为,预先化解矛盾;四是区联动中心要进一步对接市12345热线,完善办件归档机制和归档流程,畅通职能局的办件归档渠道;五是区综合执法局要认真研究办件处置行为,查摆问题,由事到人,抓好队伍建设和作风建设。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?