龙华区参加全省防汛防风防旱工作视频会议并进行工作部署

更新时间:2019-07-29 10:56   来源:龙华区政府办  作者:

7月26日下午,龙华区政府在4号楼201会议室参加全省防汛防风防旱工作视频调度会议,陈正参副区长,张华调研员,区三防指挥部成员单位领导参加了此次会议。

全省防汛防风防旱工作视频调度会议由刘平治副省长主持召开,在会中,省应急管理厅、省气象局、省军区汇报了三防工作情况,全省各市县及洋浦开发区先后结合本地区情况汇报了防汛防风防旱工作情况,省水务厅、省农业农村厅、省自然资源和规划厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省旅游文体厅对三防工作提出要求。

会议最后,刘平治副省长做出了会议总结,主要有以下三点:一是要认真贯彻落实中央暨省委省政府三防工作的部署要求,坚决扛起确保人民生命财产安全的政治责任;二是要充分认识当前我省三防工作面临的严峻形势和恶劣环境;三是要加快推进三防体制机制建设,扎实做好三防的各项工作。

全省防汛防风防旱工作视频调度会议结束后,区政府副区长陈正参立即召开了龙华区防汛防风防旱工作部署会议,会议传达了刘平治副省长和孙芬副市长的会议精神,并强调了以下几点意见:一是加强组织领导,强化责任落实。二是加强应急值守,强化信息报送。三是加强监测预警,强化会商研判。四是加强重点防御,强化隐患排查。五是加强应急响应,强化应急救援能力。六是加强统筹协调,强化多部门联动。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?