龙华区专题研究加快推进新时代文明实践中心及大社区建设工作

更新时间:2019-08-06 15:39   来源:龙华区委办  作者:

8月5日下午,龙华区委书记凌云主持召开专题会议,研究新时代文明实践中心及“两馆”改造、大社区服务中心等项目设计方案,部署“两馆”建设项目相关工作,强调要理清思路,排查问题,明确措施,加快推进项目建设进度,打造龙华文明实践、文化惠民、社区服务的亮点工程。区委常委、宣传部长邢为坚,副区长李美健参加会议。

会议听取新时代文明实践中心及两馆改造项目设计方案、海垦街道金山社区大社区服务中心设计方案、两馆建设项目验收、支付和审计工作进展情况等汇报,深入研究探讨当项目推进工作存在的困难和问题,并安排部署下一步工作。

会议指出,建设新时代文明实践中心(站、所)是中央站在全局高度作出的一项重大决策,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固基层意识形态、传承社会主义核心价值观和教育群众、关心群众、服务群众的的重要载体和综合平台。文化馆、图书馆建设是推动龙华公共文化服务体系建设、推进社会主义核心价值观落地生根的重大文化惠民工程。“大社区”综合服务中心建设,是海南省先行先试,加强和创新社区治理,构建资源集约、运行高效、服务便捷的的有力探索,是重要的民生项目和民心工程。各职能部门和责任单位要严守时间,严把质量,加强协调,高效推进。

就加快推进“两馆一中心”和大社区服务建设项目工作,凌云书记要求:

一要合理规划,严守时间底线。区分管领导和相关责任单位要高度重视,进一步压实工作责任,倒排工期,保障项目保质保量、按时完成。区住建局要尽快牵头完成验收工作,确保后续项目按节点开展;区旅文局、区城投公司也要同步推进,确保项目如期完工并按时开放。

二要严控质量,打造放心工程。对两馆建设项目中存在的质量问题,区住建局要协调代建单位进行有效整改,质监部门要进行严格把关,确保项目高质量、高标准、无问题交付;区审计局要加快项目审计工作进度;区财务局尽快完成支付工作。项目建设全过程要依法依规,切实打造质量安全可靠、群众放心满意的民心工程。

三要形成体系,彰显龙华特色。项目要结合新时代文明实践中心、文化馆、图书馆和大社区服务中心的功能需求,突出功能性和实用性,将文明实践活动项目形成体系,既要突出亮点特色、也要形成集约共享,融合打造集思想宣传、志愿活动、服务群众为一体的综合性思想文化新高地。

区委办、区旅文局、区住建局、区财政局、区审计局、区民政局、海垦街道办、区城投公司、区文化馆主要负责人,雅克设计公司和洋浦海岛商务会展公司代表参加会议。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?