龙华区召开“双巩”工作专题会,推进“巩文”、“巩卫”

更新时间:2019-08-08 10:34   来源:龙华区文明办  作者:

8月6日上午,龙华区委副书记、政法委书记刘建主持召开龙华区“双巩”工作专题会议,专题研究推进我区巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果工作。区领导邢为坚、陈正参、李美健、林山、陆乙源出席会议,区综合行政执法局、区环卫局、区商务局、区旅文局、区住建局、区教育局、区卫健委、区城市运行管理局、市市场监督管理局龙华分局、交警龙华大队、消防龙华大队、区文明办、区爱卫办等单位负责人参加会议。

会议审议通过了《龙华区社会文明大行动组织机构及职责分工调整方案》,依次听取了各单位“巩文”“巩卫”工作情况汇报。

会上,各分管区领导分别就分管领域下阶段工作依次进行了工作部署,提出了具体指导意见。

刘建副书记强调:

一是对标对表,狠抓落实。龙华作为海口的中心城区,必须高标准、高水平落实好“双巩”工作。各单位主要领导对工作任务、工作进展、存在问题、应对措施等要做到心中有数,对标对表落实到位,不能心存侥幸,要一点一滴、扎扎实实做好基础性工作。当前,要重点抓好病媒生物防制、消杀工作。

二是明确责任,挂图作战。巩文组、巩卫组要做好巩文、巩卫工作的对接指导,把准任务时间节点,及时通报工作进度,督促加大工作力度。各牵头单位要切实履行第一责任人职责,专题研究落实“双巩”工作,实行挂图作战,找准问题症结所在,毫不懈怠积极研究解决。各职能部门负责落实各项具体任务,工作不能浮在面上,要抓出具体工作成效。

三是形成合力,解决顽疾。各分管区领导要履行好各自工作职责,抓好分管领域的具体工作,推动重点难点问题切实得到有效解决。区指挥部督查组要加强督查督导工作,对推进工作不力、存在问题较多的单位及时进行通报。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?