以一刻都不耽误的精神推进项目 龙华区研究部署促进投资工作

更新时间:2019-08-09 12:05   来源:龙华区政府办  作者:

为贯彻落实省政府、市政府促进项目投资相关专题会议的指示精神,坚持“以决战的姿态来推动投资项目落地”,8月7日下午,郭刚区长主持召开会议,专题研究部署促进投资工作,要求各相关单位以一刻都不耽误的精神推进项目建设,加快项目投资,为省、市经济发展做出龙华贡献。

会议传达了8月6日省、市相关专题会议精神,听取了我区固定资产投资、棚改项目未出让土地、闲置土地盘活等方面情况汇报。参会单位围绕做大投资存量、促进投资增量、盘活储备用地、策划储备项目等方面进行了讨论研究。

郭刚区长强调,要以一刻都不耽误的精神认真贯彻落实省、市专题会议相关精神,各部门要迅速行动起来,切实增强项目投资工作的紧迫感和责任感,主动作为、扎实工作、全面推进,以项目投资的实际成效推动经济平稳健康发展。

会议要求,一是精细化管理在建项目。区发改委、区统计局要再次对所有在建项目进行梳理,及时掌握每一个项目的动态信息,做好沟通协调、跟踪服务工作,及时发现和解决项目建设推进中的具体问题。特别是要跟踪好华润中心、宏达商城、恒大、碧桂园等重大企业、重大项目,通过走访帮助企业解决问题,确保应统尽统。

二是推动已供地项目尽早开工。区发改委牵头,各相关单位配合,仔细分析现有已供地项目未开工原因,并对症下药,加快推动解决。属于区级政府原因造成的,由区政府各职能部门负责解决,特别是对涉及审批的,要以“一刻都不耽误”原则审批;属于市场主体造成滞后的,要督促加快开工建设;属于市级政府权限的,要立即上报并跟踪解决。

三是盯紧棚改项目供地、挂地和纳统。坡博坡巷、面前坡项目已打响交地攻坚战,争取8月底完成交地工作。区房屋征收服务中心要密切跟踪交地、挂地相关工作,争取年内实现项目落地,形成有效投资。区统计局盯紧已完成土地招拍挂的企业,指导企业做好纳统工作。

四是积极为闲置地块策划项目。区发改委、资规龙华分局要跟踪好上报市里的8块闲置用地后续工作开展情况,并进一步梳理我区闲置用地清单,梳理分析地块闲置原因,协调市级相关部门为闲置地块策划项目,争取尽快形成有效投资。

五是建立完善新注册企业投资纳统机制。目前,市场监管分局每周2次将注册我区1000万以上的企业名单上报区政府有关部门。区发改委要牵头分析新注册企业的纳统潜力,安排企业服务专员走访有投资潜力的企业,及时掌握企业情况,做到符合条件的投资项目应统尽统。

陈正参副区长,市资规局龙华分局、区政府办、区住建局、区行政审批局、区发改委、区统计局、区项目服务中心、区房屋征收服务中心等单位相关负责人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?